首页 县市新闻 娄星区

娄星区各乡镇街道开展河道保洁 助力疫情防控

2020-02-24 18:05 娄底新闻网 刘冬梅 胡剑雄

QQ图片20200224142523

娄星区各级河长、保洁员疫期开展定期巡河,打捞河道垃圾等工作)

QQ图片20200224142531

(娄星区各级河长、保洁员疫期开展定期巡河,打捞河道垃圾等工作)

娄底新闻网讯(通讯员 刘冬梅 胡剑雄)随着疫情防控工作进入关键期,娄星区各乡镇按照上级“两不误、两促进”总体要求,一边做好疫情防控工作,另一边的河道保洁工作也不松懈,通过积极开展河道保洁,助力打赢疫情阻击战。

近日,娄星区万宝镇、大科街道、杉山镇等各乡镇组织河道保洁员采取多种应急方式进行疫期河道保洁工作,为全区疫情防控工作开展提供有效支撑。除了组织各级河长、保洁员开展定期巡河,打捞河道垃圾等工作以外,各乡镇对有可能存在引发疫情风险的河道口、出水口、自来水厂附近加大了排查力度,定人定岗定时不间断巡河,一旦发现有河道垃圾,迅速组织人员进行打捞,确保河道整洁、干净无污染,对于弃用的一次性口罩、消毒液及其他医疗废弃物,打捞后统一进行消毒无害化处理。同时乡镇街道办事处也对保洁员加大了保护力度,岗前每日量体温,工作佩戴口罩、手套等防护用品,并定期对保洁船只进行消毒杀菌。除此之外,每日利用疫情防控语音广播,对乡镇居民进行疫情防控和河道保洁方面的知识宣传,引导居民提高环保意识,营造全民河湖共建、共治的氛围。

责任编辑:潘琳

返回首页
相关新闻
返回顶部