首页 县市新闻 涟源市

涟源市七星街镇组织开展“青骄第二课堂”活动

2019-12-03 22:54 娄底新闻网 伍曼雅

a133268269a6ee9556d38964037dd40

组织学生学习禁毒知识

0717ae638dd1a8a01d5cb11f22ae827

组织学生学习禁毒知识

娄底新闻网讯(通讯员 伍曼雅)毒品的危害,不仅关乎个人的健康和生命,而且关乎家庭的幸福和存亡,以及社会的安全和发展。为深入贯彻落实全民禁毒宣传教育工作,以防范毒品危害为重点,加强青少年对毒品的预防意识和自觉抵制毒品的能力,11月份中旬以来,涟源市七星街镇掀起中小学校在“青骄第二课堂”平台上开展禁毒专题2课时教育和“全国青少年禁毒知识竞赛”学习的大热潮。

在这次活动中,七星街镇党委委员、政法分管领导黄胜辉带队,率禁毒办、禁毒分会、团委、妇联等部门工作人员汇同七星街镇中心学校副校长廖细辉督促全镇22所学校组织学生开展学习。七星街镇五至九年级学生共有3391名,目前,组织学生学习青骄第二课堂完成课时和全国青少年禁毒知识竞赛参与率均达到100%,让每一位学生都能够接受到全面的、系统的、科学的毒品预防教育知识,通过积极开展禁毒宣传教育的活动,让学生知晓毒品的基本知识及其危害、提高防毒拒毒技能。

禁毒工作是一项长期艰巨的工作。七星街镇有关负责人表示,在今后的工作中将继续努力,不断总结经验,提高认识,把禁毒工作引向深入,一如既往地做好禁毒宣传教育工作,进一步提高广大学生识毒、防毒、拒毒的能力。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部