首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市开展科技专家服务团党史学习教育暨科技帮扶活动

2021-04-29 11:03 娄底新闻网 周杰 杨风

娄底新闻网讯(通讯员 周杰 杨风)4月27日,由60多名省、市科技专家组成的科技专家服务团,到冷水江旭翔农业开发有限公司开展党史学习教育暨科技帮扶活动,把“我为群众办实事”落到实处,切实担负起传播科技的光荣使命。

冷水江市作为有着雄厚底蕴的工业城市,产能强,但是产值相对较低、产品市场竞争力较弱,在面对强有力的竞争对手时,很难发挥出自身优势。市科技专家服务团决定充分发挥自身专业优势,深入企业、深入一线,通过加强对重点企业的科技帮扶,围绕“六大产业链”做好科技帮扶工作,以点带面,助推农业产业升级、经济转型,切实增强冷水江市企业的竞争力和创新能力。

副市长付晓敏强调,全体专家团成员要充分认识到帮扶活动的重要性,以党史学习教育为契机,从党的光辉历史中汲取动力,扎实开展好专家团的本职工作;要勇于担当,履行使命,有针对性的开展帮扶工作,以“钉钉子”的精神,提升专家科技帮扶的质量,注重解决问题,助推乡村振兴;要树立典型,加强宣传,以人民群众是否满意为评选标准,通过表彰促进科技帮扶工作的再深化、再细化;要切实履行职能、帮扶企业发展、解决企业难题,变单一帮扶为综合帮扶,全方位服务好全市农业、经济、社会发展。

会上,全体党员进行了庄严宣誓。会后,相关农业专家还就农产品种植与授粉技巧进行了实地指导。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部