首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市公安局启动“为民办实事·交管服务在身边”便民举措

2021-04-26 17:00 娄底新闻网 段姝

娄底新闻网讯(通讯员 段姝)4月23日,冷水江市公安局在沙塘湾街道社区卫生服务中心举行仪式,全面启动“为民办实事•交管服务在身边”便民举措,通过资源整合和流程再造,成功实现在全市所有乡镇街道卫生院都可以进行驾驶员体检,彻底打通了交管服务在身边的“最后一公里”。

在交管业务下放派出所的改革工作中,冷水江市公安局很早就对乡镇(街道)派出所赋予了驾驶证补换、一般交通事故处理等交管业务职权,但由于工作权限和职能限制,群众在乡镇街道派出所办理驾驶证补换业务时,仍然需要到上级指定二甲医院进行驾驶员体检,没有彻底实现便民利民的初衷。在政法队伍教育整顿过程中,冷水江市公安局深入开展“我为群众办实事”主题活动,交警部门立足岗位办实事,争取到了上级部门政策支持和卫健部门的全力配合,成功实现在全市所有乡镇街道的卫生院都可以进行驾驶员体检, 让人民群众真真切切感受到交管部门为民办实事、为民提供方便的“实惠”。

启动仪式当天,有着近20年驾龄的驾驶员段文辉来到沙塘湾街道社区卫生服务中心进行体检,就近完成了外科、内科、眼科、听力等体检项目,体验了“交管服务在身边”业务办理流程,他由衷赞叹这一举措给生活带来的便利。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部