首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市检察院召开队伍教育整顿专题民主生活会

2021-04-24 11:16 娄底新闻网 刘碧君

娄底新闻网(通讯员 刘碧君)4月20日,冷水江市检察院召开队伍教育整顿专题民主生活会。会议由院党组书记、检察长伍国军主持。娄底市检察院政治部副主任刘有利、冷水江市委政法委副书记钟伟峰到会指导。

会前,冷水江市检察院党组按照有关要求,精心制定方案,积极组织学习研讨,深入开展谈心谈话,广泛听取意见建议,系统梳理检视问题,班子成员严格对照检查,认真撰写自查材料,深刻剖析原因,明确努力方向,为开好本次专题民主生活会打下坚实基础。

会上,伍国军报告了民主生活会前征求意见建议的情况,并围绕对队伍教育整顿的认识、本单位干警存在的倾向性问题和政治生态问题等六个方面,代表班子作对照检查发言。班子成员根据所分管的工作,结合个人实际情况,对“开门纳谏”收集的十二条建议分别进行认领,随后,本着对党忠诚、对检察事业负责的态度,逐一进行对照检查。大家对照党章党规,对照初心使命,对照政法队伍教育整顿工作的要求,把思想摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,从六个方面进行了深刻具体的自我批评和相互批评,“辣味”十足,达到了红脸、出汗的效果。

受邀领导对本次民主生活会给予了高度评价,认为此次民主生活会前期准备工作很充分,会上查摆剖析问题透彻,能正确认识问题、提出问题,思想觉悟高,提出的整改措施也具有针对性和可操作性,取得了良好实效。希望下一步检察院能将批评与自我批评融入日常工作中,通过沟通交流进一步优化班子结构和检察队伍建设,在争先创优中继续推动各项检察工作高质量发展。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部