首页 县市新闻 冷水江市

向乾勇:交出高质量政法队伍教育整顿冷水江答卷

2021-04-20 10:07 娄底新闻网 曹丹

娄底新闻网讯(通讯员 曹丹)4月16日,冷水江市召开政法队伍教育整顿推进会暨查纠整改动员部署会。冷水江市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长向乾勇指出,政法部门要紧扣工作主线,坚持教育整顿与保安全护稳定、勤为民办实事“两手抓、两促进”,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。省驻点第十三指导组线索督办专班负责人、张家界市纪委监委一级调研员陈明欣到会指导。

向乾勇在讲话中指出,自政法队伍教育整顿开展以来,组织领导有力有序、学习教育入脑入心、自查自纠扎实有效,取得了初步成效,实现良好开局。在肯定成绩的同时,我们也要清醒认识当前工作中存在的不足和差距。在下阶段工作中,要进一步深化政治教育,抓好理论武装、党史学习教育、警示教育和英模教育,夯实筑牢政治忠诚;要进一步从严管党治警,拓宽线索渠道,精准把握政策,从严核查督办,全面清除害群之马,维护政法队伍肌体健康;要进一步强化问题导向,聚焦“六大顽瘴痼疾”,深排细查、找准问题,精准施策、有效整治,标本兼治、源头预防,做到整改一个问题、堵塞一个漏洞、完善一项机制;要进一步提高政治站位,把查纠整改作为消除政治隐患、纯洁政治生态的重要任务来抓,推动查纠整改稳妥有序开展,交出高质量政法队伍教育整顿冷水江答卷。

陈明欣指出,冷水江在第一阶段学习教育环节中,领导高度重视,亲自部署,工作扎实有效,亮点颇多。下一步,要切实加强学习,提高思想认识,做到政治自觉、思想自觉、行动自觉;要压实责任,市委书记作为第一责任人,各政法单位负责人作为直接负责人,要协同推进教育整顿取得实实在在效果;要用好“自查从宽,被查从严”政策,帮助干警尽早主动说明问题,争取宽大处理。同时,要通报曝光一批违法典型,强化警示震慑作用;要对标对表开展工作,加强督查督办,组织力量做好线索核实,切实以督查促整改、以督查促提升。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部