首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市检察院部署争先创优工作

2021-04-08 15:18 娄底新闻网 刘碧君

娄底新闻网讯(通讯员 刘碧君)4月6日下午,冷水江市检察院召开争先创优工作动员部署大会。全体干警、司法辅助人员参加。

会议深入学习贯彻娄底市检察院党组书记、代检察长李太平在调研冷水江市检察院争先创优工作时的讲话精神。调研时,李太平指出,冷水江市检察院三次获评“全国先进基层检察院”实属不易,充分体现了冷水江市检察院全面协调促发展的工作态度和争先创优谋发展的精神风貌,但争先创优只有进行时,没有完成时,要进一步坚定争先创优的正确认识,牢记争先创优是新时代赋予检察机关的使命责任,是推动检察工作高质量发展的必然要求;要树立争先创优的明确目标,加强组织领导,结合单位工作实际,细化分解任务,确保争先创优工作整体推进;要营造争先创优的浓厚氛围,打造文化建设宣传阵地,加大典型案例的宣传力度,在创新发展中推出冷检品牌和特色;要发扬争先创优的务实作风,发挥领导干部“领头雁”作用,全面激发干警的创造活力和工作积极性、主动性,在履职尽责中为社会经济的高质量发展提供优质检察产品。

会上,冷水江市检察院党组书记、检察长伍国军根据李太平代检察长的指示精神对争先创优下一步工作进行安排部署,他要求,要明确争先创优的信号导向、目的意义,针对差距找方法,持续推动全院工作向好向优发展;要树立更高的目标任务,夯实基础,练好内功,强化争创意识,确保争先创优落地落实;要以此次会议为契机,把争先创优融入到检察队伍教育整顿工作当中去,把争先创优的成效作为队伍教育整顿的成果展现出来。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部