首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市检察院学习领会最高检廉政教育讲座精神

2021-04-06 15:36 娄底新闻网 刘碧君

娄底新闻网讯(通讯员 刘碧君)3月31日上午,冷水江市检察院组织干警、书记员参加最高检举办的以《坚持一体推进不敢腐不想腐不能腐 把全面从严治党各项要求落到实处》为题的廉政教育讲座,讲座采取电视电话会议方式进行。

会议要求,要准确把握党中央关于全面从严治党的新精神、新要求,旗帜鲜明讲政治,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,打造忠诚干净担当的检察铁军;要清醒认识检察机关全面从严治党面临的新形势、新问题,防止出现理想信念滑坡、主体责任缺失等问题;要精准谋划检察机关全面从严治党新举措、新办法,以政治建设为统领、以教育整顿为契机、以关键少数为重点,全面深化政治自觉、法治自觉、检察自觉的践行。

讲座上,冷水江市检察院党组书记、检察长伍国军带头听讲,大家聚精会神做好学习记录,通过现场视频“零距离”加油、充电,确保了良好的学习成果。

下午,院队伍教育整顿领导小组第一时间召开会议,进一步深入学习贯彻最高检廉政教育讲座精神,持续推动业务讲座的学习成果转化到位。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部