首页 县市新闻 冷水江市

追寻红色足迹,冷水江市卫健局党史学习教育走深走实

2021-04-02 15:30 娄底新闻网 陈东红

娄底新闻网讯(通讯员 陈东红)3月30日,冷水江市卫健局机关全体党员来到锡矿山街道红色教育基地,围绕“学史明理”主题开展党史学习教育第一次专题学习,推动全局党史学习教育深入开展、兴起热潮。

天地英雄气,浩然壮国魂。在锡矿山革命烈士纪念牌前,全体党员静静肃立,向革命烈士敬献花篮,深深三鞠躬,并绕行纪念碑一周注目瞻仰,表达崇高敬意和无限追思。随后,大家举起右拳,庄严神圣地向党旗宣誓。

最后,全体人员跟随讲解员的步伐来到锡矿山展览馆参观学习,大家详细了解世界锑都120年来的发展历程和1925年锡矿山创建湖南第一个工矿企业党支部的光辉历史,通过地方党史汲取砥砺奋进的精神力量。

活动后,市卫健局党组理论学习中心组开展“学史明理”专题研讨会,组织传达学习省、市党史学习教育的相关会议和文件精神,各班子成员联系党的百年奋斗历程,结合自身学习和工作实际,紧紧围绕“马克思主义为什么行”、“社会主义为什么能”、“中国特色社会主义为什么好”开展讨论,作了发言、谈了认识体会,进一步增强了开拓前进的勇气和力量。大家纷纷表示,通过学党史,灵魂受洗礼、思想受教育,将继承好革命先辈矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品格,拿出卫健人奋勇拼搏、勇争一流的斗志,以实际行动向党的百年华诞献礼。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部