首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市检察院举行党史学习教育推进会暨党史专题讲座

2021-03-29 11:09 娄底新闻网 刘碧君 罗曦

娄底新闻网讯(通讯员 刘碧君 罗曦)3月25日,冷水江市检察院举行党史学习教育推进会暨党史专题讲座。院党组书记、检察长伍国军作讲话。

会上,伍国军指出,开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。党史学习教育贯穿2021年全年,对全体党员干警而言,既是一场系统的“政治洗礼”,更是一项艰巨的“政治任务”,必须要立足实际、精心组织、周密安排,努力抓实每个环节,抓好每个步骤,确保高标准、高质量地把党史学习教育组织好、开展好。

“百年党史博大精深,是最好的教科书,是最好的营养剂,深入学习党史、国史,才会以古鉴今、明智强心,党员干部要在这门党史‘必修课’中补足精神之钙、汲取奋进之力,厚植为民情怀,构筑起更为牢固的共产党家园……”在随后的专题讲座中,冷水江市委党校戴建昌教授分别以《贯彻习近平法治思想 更好担当检察使命》《历史是最好的教科书》为题,为全体参会人员作了党史专题辅导。他以丰富翔实的史料视频及事例,图文并茂地讲述了我们党百年历史的变迁过程,让大家对党史有了更充分、更直观的认识,深刻感悟到了共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,讲课主题鲜明,内容丰富,论述精辟,语言幽默风趣,引起了全院干警热烈反响。

讲座结束后,大家纷纷表示,此次党史学习教育动员推进会暨党史专题讲座是一场革命教育和精神洗礼,作为检察干警,要从党史、国史、检察史中不断增强战斗精神和昂扬锐气,以过硬的作风推动检察工作提质增效。

返回首页
相关新闻
返回顶部