首页 县市新闻 冷水江市

湖南楚鑫农生态:昔日废弃荒山 今朝“金山银山”

2021-03-14 23:08 娄底新闻网 潘琳 苏长根

IMG_0619

(3月14日,娄底市直相关部门到湖南省楚鑫龙生态农业发展有限公司考察调研,市老领导丛树英参加)

QQ图片20210314155442

(在座谈会上,刘文智介绍了公司的发展现状及长远规划。相关部门负责人对该公司现在及未来发展提出了建设性意见)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 苏长根)3月14日,娄底市直相关部门到湖南省楚鑫龙生态农业发展有限公司考察调研,市老领导丛树英参加。

丛树英一行首先来到油茶林、黄桃林实地察看,对该公司负责人刘文智身残志坚,通过艰苦努力带动周边群众积极把昔日废弃的煤矿荒山变成绿色的“金山银山”,带动周边群众致富,表示赞赏。

2017年至今,该公司流转土地3000亩,现已开发2000余亩,建设有高标准油茶林1500余亩,黄桃500亩,另有生猪200余头,跑山鸡5000羽,鱼塘面积5亩,建有办公楼1000平方米。公司可年产15万斤优质茶籽,实现劳动力就地转化50余人,贫困户20余人,人均收入增加2万余元。现公司安置贫困户固定工10余人,临工20余人,土地流转受益的有100余人。受到当地政府、群众一致好评。

在随后召开的座谈会上,刘文智介绍了公司的发展现状及长远规划。相关部门负责人对该公司现在及未来发展提出了建设性意见。

调研组指出,该公司未来发展要严格遵循科学、规范、合理合法地经营管理,联系专家团队进行科学技术指导,要从产品单一的生产经营向产品多元化的生产经营发展,争取创建产品品牌。

6AE64C76CBEEC75B9E6AF1A784E637C4_750_750

(昔日废弃的煤矿荒山变成了绿色的“金山银山”)

返回首页
相关新闻
返回顶部