首页 县市新闻 冷水江市

冷水江勤劳致富标兵邓小燕:只要努力就能过得更好

2020-07-23 11:34 娄底新闻网 段姝 潘贞 曹丹

娄底新闻网讯(通讯员 段姝 潘贞 曹丹)近日,在冷水江市三尖镇粘禾村举行的“感恩奋进·以购代捐·送岗上门·送戏下乡”决胜脱贫攻坚主题活动会上,三尖镇连岩村建档立卡贫困户邓小燕作为勤劳致富标兵代表发言,分享自己的脱贫故事,催人奋进。

邓小燕今年34岁,2017年不幸患上尿毒症,身体上遭受重创,丈夫又和她离了婚,生活陷入一片黑暗,“以前的生活是最难熬的,曾经想过要轻生。”邓小燕说起以往的情景,眼眶不禁湿润。

因病致贫后,邓小燕被纳入了建档立卡贫困户,并享受了低保政策,驻村帮扶工作队队员对她积极开展帮扶,在政府和亲朋好友的关怀下,她接受了肾移植手术,重拾生活的信心。“我今年三月份刚做完肾移植手术,现在在恢复期,但是我在慢慢学一些东西,也可以简单地赚点钱了,尽量让自己过得越来越好。”邓小燕充满信心地说。

随着身体的好转,邓小燕参加了劳动技能培训,现在不仅成了村里的政策宣讲员,还找到了一份稳定的工作,日子一天比一天好。“现在政府政策也这么好,政府的帮扶工作也这么好,只要你想实现自己的愿望,想过得更好,完全可以,完全没问题,因为我就是真真实实的过来人 。”邓小燕感激地说道。

返回首页
相关新闻
返回顶部