首页 县市新闻 经济开发区

娄底经开区狠抓“四项重点工作”促发展

2018-04-17 11:06 娄底新闻网 邓向群 周斌

308881875018132943

(会议现场)

娄底新闻网讯(记者 邓向群 周斌)4月16日,娄底经开区召开项目建设、征地拆迁、控违拆违、扫黑除恶“四合一”工作会议。动员全区上下凝心聚力、攻坚克难,以奋勇争先的干劲建设项目,以众志成城的决心征地拆迁,以披荆斩棘的行动控违拆违,以雷霆万钧的手段扫黑除恶。坚决落实中央和省市重大决策部署,加速推动经开区经济社会健康快速发展再升温、再加压。

会议指出,推进项目建设,必须要有坚强的要素保障和一流的发展环境;开展征地拆迁大会战,就是要强力破解土地瓶颈,增强土地资源要素的保障能力,为加快项目建设、推进项目落地提供有力保证;开展控违拆违集中整治攻坚战,就是要理直气壮让违建者无利可图,打造公平公正的社会环境;开展扫黑除恶专项斗争,就是要打出稳定,打出平安,打出和谐,为项目建设和经济发展营造一流环境,为推进“三生三宜”保好驾、护好航。

会议要求,全区上下要统一思想,切实增强抓好四项工作的自觉性和主动性。要精准发力,高效有序推进四项工作。要狠抓落实,务求四项工作取得实效。

经开区党委书记陈奉文说,项目建设是圆心,任何时候都要聚焦项目,服务于项目建设。征地拆迁、控违拆违和扫黑除恶要环环相扣,要不断推进四项重点工作的广度、深度和力度。要坚决打好征地拆迁保卫战,要以零容忍的态度零增长的目标强力推进控违拆违,要打好扫黑除恶的攻坚战,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。他还说,经开区人的初心就是要让企业家有优越感、有责任感,让老百姓有获得感,有幸福感。经开区人的使命就是要是建设建设宜业宜居宜游富饶美丽幸福的经济强区和滨水新城。实现产业兴旺,财税丰厚,生态优美的现代园区。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部