首页 县市新闻 经济开发区

股权激励培训班数百位企业家热捧 市委人才办助力娄底企业发展

2018-01-03 17:26 娄底新闻网 刘自若

娄底新闻网讯(通讯员 刘自若)近日,娄底经开区企业联合会举行为期二天的股权激励培训班,华菱安赛乐米塔尔汽车板、湘村高科、文昌科技、安地亚斯、创一电子、农友集团、健缘医疗等260多家全市重点工业企业的董事长、总经理积极报名参加学习。还特别邀请到香港联谊会、中华全国工商业联合会、娄底衡阳商会、娄底电取暖桌行业协会、娄底礼仪文化协会等协会的主要负责人参加。娄底经济技术开发区企业联合会会长康丁华主持了开班仪式。

本次培训由娄底经济技术开发区企业联合会承办,开班仪式上通过宣传短片向全市企业家介绍蓬勃发展的国家级娄底经济技术开发区。娄底经开区作为娄底市工业的主战场,主导产品以薄板深加工为标志产业,新材料、新能源为先导产业,先进装备制造业为延伸产业,致力于发展成宜业、宜居、宜游的经济强区和滨水新城。当前经济结构正发生着深刻的变化,企业的资源整合、产业链上下游对接、优势互补的平台化运营已成为发展趋势。作为娄底经开区企业的娘家,娄底经济技术开发区企业联合会努力架通经开区企业和全市、全省、全国企业之间的共享共赢桥梁。

市委人才工作领导小组办公室负责人李劲松发言中充分肯定了全市企业家的学习力,高度赞扬了企业家迎接新形势下的转型升级和创新发展的决心和勇气,他表示,市委人才工作领导小组办公室将一如既往地为企业家搭建沟通交流、学习的平台。

本次培训机构由深圳华一世纪派出的专家级老师,袁浩明老师是中国股权激励研究院研究员、股权激励高级落地咨询师,他主讲的内容是《股权激励落地解决方案》;陈琢老师是创新商业模式暨资产运营专家,任中国创新产业深圳投资协会副会长、中小企业重庆联合管委会秘书长、中投汇金基金管理有限公司执行董事、中城建投资管理有限公司总经理等职,他主讲的内容为《企业股权创新与融资》;刘纲有超过20年产业与投资市场经验,在股权投资、并购、文旅产业及健康领域有着丰富的投资和管理经验,现任深圳九泽投资管理有限公司总经理,他主讲的内容为《商业的逻辑与股权投资》。

三位老师用二天的时间,引导企业家了解股权激励,企业股权创新与融资,商业的逻辑与股权投资。企业必须学会从政治和经济政策看宏观,从产业周期看行业趋势、从行业趋势看企业空间、从企业价值分析看投资价值,企业必须从战略、市场、客户、服务、定价、盈利等六个方面做好企业的商业模式,完成核心资源与市场的有效匹配,逐步走向资本市场。

来自湖南省前进食品公司董事长罗教孟说,股权激励正是企业最想要了解的部分,本次培训就像是及时雨,新思路、新方法将为明年企业机制改革打下基础。参加培训的企业董事长们也纷纷表示,我们的企业正面临着转型升级和创新发展的新考验,夯实股权,借力资本,兴盛企业,对企业来说是一件极具挑战而富有突破性的机遇。

当问到老师哪句话让人印象最为深刻,不少企业家回答说,是陈琢老师引用达尔文进化论中的那段话:能够生存下来的物种,不是那些最聪明的,也不是那些最强壮的,而是那些对变化了环境最快能适应的。

本次培训的课题选得好,内容切合实际,非常实用,老师授课专业性强,深入浅出,受益匪浅,有效帮助企业了解资本市场,转变观念、提高资本市场融资意识。

返回首页
相关新闻
返回顶部