首页 县市新闻 经济开发区

娄底经开区举办副科级以上干部培训班

争做经开区改革发展的促进派和实干家

2017-10-25 19:51 娄底新闻网 曾勰成 周斌

201710240833126246

(10月21日,娄底经开区举办副科级以上干部培训班)

201710240833499168

(区党委书记陈奉文作主题报告)

201710240835479070

(第一组讨论会现场)

201710240837569421

(第二组讨论会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 曾勰成 周斌)10月21日,娄底经开区举办副科级以上干部培训班,共同学习,共同提高,为全面建设宜业宜居宜游的经济强区和滨水新城奠定坚实基础。

这次培训的主要目的是,深入学习领会党的十九大报告精神,认真贯彻市委书记、市人大常委会主任李荐国在县市区党政班子成员培训班上的讲话精神,坚决落实经开区体制机制改革动员大会的安排部署,切实加强经开区领导干部的思想建设、组织建设、能力建设、作风建设,教育引导全区干部队伍履职尽责、攻坚克难、争先创优,做经开区改革发展的促进派和实干家。

娄底经开区党委书记陈奉文指出,经开区是娄底的“经济特区”,在全市经济发展中的地位日益凸显、不可缺少。经开区是企业家门口的“政府”,是联系企业、服务企业的桥梁和纽带。经开区工作任务繁重、性质特别,是干事创业、成长成才的重要舞台。全区干部职工、尤其是副科级以上领导干部要倍加珍惜党和人民的信任,倍加珍惜干事创业的大舞台,履职尽责、攻坚克难、争先创优,坚决做到“葆激情、讲团结,尚创新、敢担当,提效率、守规矩”,努力成为经开区改革发展的促进派和实干家。要着力解决“心神不宁、精神不振、履责不严、工作不实、能力不足、担当不力、为官不廉、学习不专”等问题,在提高政治觉悟、提高能力水平上多下苦功夫。做到勤学多思、爱岗敬业、知足感恩、心无旁骛、雷厉风行、锲而不舍、遵规守纪、担当负责、包容欣赏。

陈奉文要求,全区副科级以上干部作为经开区的中坚力量,要讲政治、顾大局。带头理解改革、拥护改革、投身改革,人人争做改革的促进派,个个争当改革的实干家。确保令行禁止、政令畅通。要牢记发展是第一要务,是经开区永恒的主题。要通过大力实施“三三”战略,打造宜业高地,通过强化平台载体建设、提升服务能力、政策保障支持“三大举措”,推进薄板深加工、新材料新能源、先进装备制造三大主导产业集群发展,致力成为国家先进钢铁材料智造产业中心、中部新材料新能源产业基地、湖南先进装备智造协作核心基地(一中心两基地)的“先进材料智造之都”,全力建设“钢铁新城”、奋力增强“绿色动力”、加速点亮“娄底智造”。积极对接中心城区扩容提质三年行动计划,打造宜居福地,大力提升城市品质,集聚人气商气,提升城市吸附能力.实现工作生活娱乐不出园,就读就医不出园。把加强生态文明建设、发展旅游产业作为转型升级的重要抓手,打造宜游胜地,让绿水青山变成源源不断的金山银山。要绷紧安全生产和信访维稳两根弦,确保经开区持续平安稳定祥和。

陈奉文强调,10月18日,党的十九大在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开。习近平总书记提出了一系列新判断、新提法、新概念、新要求、新部署。经开区要迅速掀起学习十九大报告的热潮,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,并在各项工作中全面准确贯彻落实。大家要在学深悟透报告原文上下功夫,在笃行实做、解决问题、推动工作上见成效。要以更加饱满的工作热情,更加昂扬的工作状态,统筹抓好当前各项工作,义无反顾推进体制机制改革,全力以赴推动项目快上快进快成,千方百计维护社会和谐稳定,牢牢盯住全年目标任务,“干”字当头,“成”字见效,奋力推动经开区发展迈上新台阶,向市委、市政府和全区人民交上一份优异的答卷。

区党委副书记、管委会主任康艳华对下阶段工作进行了安排部署,区党委副书记李应泉主持会议,区领导及投资集团公司领导谢玉敏、肖新国、胡增明、黄巨洋、彭艳辉等出席会议并分别参加了分组讨论。

201710240840575117

(第三组讨论会现场)

201710240841283854

(第四组讨论会现场)

201710240845001815

(第五组讨论会现场)

返回首页
相关新闻
返回顶部