首页 县市新闻 经济开发区

省经信委到娄底经开区调研新能源动力电池和储能产业

2017-08-30 17:32 娄底新闻网 曾勰成 周斌

娄底新闻网讯(通讯员 曾勰成 周斌)近日,省经信委装备工业处处长马天毅到娄底经开区,调研我市新能源动力电池和储能产业发展情况。

会上,娄底市经信委主任曹刚、娄底经开区党委委员、管委会副主任、总工程师胡增明对我市和娄底经开区新能源动力电池和储能产业发展情况作了介绍,部分企业代表作了发言。

今年4月22日,娄底市委常委会议研究决定,在国家级娄底经济技术开发区设立娄底市新能源动力电池和储能产业园。2017-2018两年,产业园将以湖南三迅动力电池、安地亚斯电子陶瓷等现有企业为龙头,以在建的湖南电将军应急电源储能设备等项目为依托,推动产业园培育一批“亿元级”企业,形成3个“十亿级”产业。新设立的产业园总体规划面积3000亩,按照“产业链”理念推进产业园建设发展,着力优化产业布局,重点培育发展园区主导产业、上游供应产业、下游和应用产业研发配套产业等四大产业体系,努力打造电子陶瓷、动力电池、储能电源等三个核心产业集群,引进、孵化电池正极材料、负极材料、电池隔膜、电池管理系统(BMS)研发设计等企业和项目,加快新能源动力电池和储能电源技术研发和应用开发,大力引进充电桩、电力设备、电动汽车零配件及新能源汽车整车生产等企业项目。

马天毅表示,新能源动力电池和储能产业是新能源产业重点发展的两大应用领域,是国家大力支持的重点战略性新兴产业,市场巨大,前景广阔,调研组将把大家的意见和建议原原本本带回去,为上级决策提供依据,省经信委也将积极支持娄底新能源动力电池和储能产业的发展。(编辑/罗治勇)

返回首页
相关新闻
返回顶部