首页 县市新闻 经济开发区

中国高新技术产业经济研究院到娄底经开区调研

2017-08-10 22:15 娄底新闻网 曾勰成 周斌

娄底新闻网讯 (通讯员 曾勰成 周斌)8月6日,中国高新技术产业经济研究院副院长张明一行到娄底经开区,对高新技术产业发展情况进行了调研。

区党委委员、管委会副主任、总工程师胡增明介绍了娄底经开区高新技术产业情况。2016年,在市委、市政府坚强领导下,娄底经开区综合实力稳健增长,招商选资、项目建设、服务创新探索等工作取得了长足进展。技工贸总收入、规模工业总产值、固定资产投资、财政总收入等多项主要经济指标保持两位数增长,实现了高于全省增长水平和全省产业园区增长水平的“两个高于”目标。全年新增规模以上工业企业及服务业企业21家,高新技术产值同比增长31.18%,授权发明专利同比增长40%。

在听取了娄底经开区和部分高新技术企业的发言后,张明对娄底经开区高新技术产业培育发展情况给予肯定,并表示将把这次调研的成果充分吸收利用,为娄底创建国家高新区提供决策依据。

返回首页
相关新闻
返回顶部