首页 县市新闻 经济开发区

娄底经开区举办校企合作座谈会 :提供人才培养好平台

2017-06-12 23:00 娄底新闻网 彭宏达 周斌

娄底新闻网讯(通讯员 彭宏达 周斌)近日,娄底经开区召开了校企合作座谈会,深化校企合作,建立职校与娄底经济开发区企业优势互补、协同发展的合作机制。

会上,娄底技师学院校长周新辉介绍了学校的基本情况和“订单式人才培养模式”、“顶岗实习模式”“见习模式”“职工培训和研发模式”等校企合作的主要方式,并承诺在人才培养方面为企业服务,为企业输送更多的优秀人才。

湖南电将军、三迅新能源、卓尔轴瓦、光华机械、安地亚斯、创一电子、诚达工贸、大丰和、太信太德等企业代表积极发言,就如何进一步促进校企双方的深层次合作,更好地实现校企共建双赢提出了宝贵的意见和建议。

娄底经开区党委书记陈奉文指出,校企合作需要就地取材 、资源共享、优势互补、推进多元发展,娄底经开区作为国家首批产业转型升级示范区必须创新人才培养模式,打造园区品牌;同时校企要共同商讨合作模式、共同制定人才培养的教学方案、共同打造专业教学的团队、共同建设实习、实训的基地打造校企合作的品牌;

陈奉文表示,娄底经开区将全力支持推进校企合作,把政策利用好,为校企合作提供好平台,在人、物、资金提供保障。(编辑/邓向群)

返回首页
相关新闻
返回顶部