首页 县市新闻 经济开发区

娄底经开区赴长沙经开区学习考察 推进园区发展新速度

2017-06-08 17:17 娄底新闻网 曾勰成 周斌

娄底新闻网讯(通讯员 曾勰成 周斌)6月5日,在市政府经济顾问吴京生陪同下,娄底经开区党委书记陈奉文带队到长沙经开区和三一集团学习考察。

2016年1月,占地面积1200亩、总投资51.9亿元的长丰猎豹项目正式落户长沙经开区,经过1年多时间的建设,建筑面积近40万平米的工业园就建设完成,并具备整车试生产能力,跑出了全新的“长沙速度”。

在长沙经开区,区管委会调研员刘运雄向陈奉文一行介绍了项目建设情况,并就投资集团公司建设和ppp项目运营等工作进行了深入交流。陈奉文表示,每次到长沙经开区都能看到差距,有新的借鉴和新的收获。通过今天的学习考察,娄底经开区要解放思想,大胆尝试。坚持目前对投资公司的改革思路和方向,增强改革自信。缩小在具体操作层面上的差距,抓紧改革落地工作,出台可操作性方案。以问题导向推进娄底经开区发展。

在三一集团,陈奉文一行与三一集团董事、泵送事业部董事长梁林河进行了深入交流,并介绍了娄底经开区目前发展情况。梁林河表示,娄底是三一集团的发源地,多年来,三一集团在娄底的发展,得到了家乡人民的厚爱,优良的投资环境也坚定了三一回报桑梓,建设娄底的信心,三一集团在发展过程中,始终把娄底作为投资兴业的首选地,也有信心和能力为家乡发展建设再做新贡献。

区领导康艳华、李应泉、谢玉敏等参加考察。(编辑/邓向群)

返回首页
相关新闻
返回顶部