首页 综合新闻 体育资讯

CBA单场消息:广东宏远客场轻取山东西王 布鲁克斯砍下33分

2019-11-17 16:22 新华社 萧海川 闫祥岭

新华社济南11月16日电(记者萧海川、闫祥岭)16日晚,CBA联赛第6轮迎来一场焦点战,广东宏远客场对阵山东西王。卫冕冠军前三节就确立起近30分的领先优势,最终123:99大胜山东。广东外援布鲁克斯砍下全场最高的33分,易建联也有28分入账。山东外援哈德森仅收获13分,外线竟然10投0中。

远道而来的广东宏远,一开场就连拿5分,展现出不俗的进攻手感。在防守端,山东外援哈德森遭到客队包夹,近来状态不错的小将陈培东也被重点盯防。好在贾诚、陶汉林发挥尚可,帮助山东队咬住比分。首节结束,广东25:22领先山东。

次节比赛,山东依靠强硬防守与追身快攻,打出一波7:0的得分高潮,迫使广东喊停比赛。随后,广东的进攻更有层次、更为高效,很快重新掌握场上主动权。反观山东控卫与锋线的联系被广东切断,篮下防守又屡屡漏人,陷入攻不进、防不住的泥沼。半场结束,广东的领先优势扩大到16分。

第三节,见山东有起势追分的势头,广东双外援布鲁克斯与威姆斯接连得分,对主队持续压制。实力、场面均居下风的山东,攻防两端几近失控。本节比赛还剩5分多钟时,易建联投篮得手,帮助广东建立起20分的领先优势。凭借单节39分的凌厉攻势,广东97:71领先山东。大幅领先的广东在末节表现得更为放松,山东则显得有心无力。比分最终定格为123:99,广东收获客场大胜。

“在巩晓彬教练带领下,山东队的半场盯人防守与发掘新人球员很有看点。感谢山东球迷对篮球和广东队的喜爱。”广东宏远主教练杜锋表示,竞技比赛球员肢体对抗在所难免,希望现场球迷能更理性、更包容地对待比赛与球员。

“球队赛前心气太高,没有摆正自己的位置。比赛中两分钟的不专注,便被对手拉开了分差。”山东西王主帅巩晓彬认为,球队目前过于倚重外援,哈德森一旦被盯死,缺乏应变对策。“总结教训,打好之后的比赛。”巩晓彬说。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部