首页 综合新闻 体育资讯

姚明助阵2019NCAA Pac-12中国赛

2019-11-10 16:59 新华社

新华社上海11月9日电 2019NCAA Pac-12中国赛9日在上海宝山体育中心收官,最终科罗拉多大学博尔德分校以81:71战胜亚利桑那州立大学,在中国取得新赛季NCAA(美国大学体育协会)常规赛的开门红。 

本场比赛吸引了包括中国篮协主席姚明在内的超过3500名观众到现场为两支球队加油助威。 

当日,阿里体育和Pac-12联盟宣布了明年来华参赛的两支NCAA球队——Pac-12的华盛顿大学和AAC(美国竞技联盟)的杜兰大学。Pac-12联盟主席拉瑞·斯科特表示,NCAA中国赛越来越受到中国观众的关注,这不仅是一场精彩的比赛,还是中美体育教育和文化交流的绝佳机会。 

“对学生运动员而言,这是非常有意义的。他们去了迪士尼以及其他上海景点,并且在苏州与清华大学、北京大学打了两场比赛,有机会了解中国的经济、文化、历史。”斯科特说。 

教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长、中国大学生体育协会副主席申震表示,大体协致力于为全国大学生提供最高的竞技平台,未来将继续与Pac-12联盟合作,并且把合作的深度和广度扩大。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部