首页 综合新闻 体育资讯

足协杯决赛首回合 鲁能力擒申花占先机

2019-11-02 16:42 广州日报 张喆

原标题:鲁能力擒申花占先机

昨晚,本赛季足协杯决赛首回合在济南奥林匹克体育场打响,山东鲁能坐镇主场凭借外援佩莱的一粒点球,以1比0小胜上海申花。在两回合的赛事中,山东鲁能暂时占据争冠先机。

1995年的足协杯决赛,山东鲁能以2比0击败申花夺冠。今年是鲁申两队长达24年之后再次在足协杯聚首。昨天鲁能开场并不顺利,后卫王彤不到15分钟就因伤被换下。第38分钟,鲁能前场左路策动攻势,吴兴涵接队友分球带球沿左路突入禁区,蒋圣龙拦防吴兴涵,两人发生身体接触后吴兴涵摔倒。马日奇第一时间判罚点球。佩莱主罚推射命中。此后双方你来我往,最终没有改变比分。鲁能以1比0小胜申花。

有趣的是,足协杯从2013年到2018年,连续6年出现了一个魔咒——先主后客的球队都拿到了冠军。不知道本赛季是鲁能继续延续魔咒,还是申花打破定律呢?

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部