首页 综合新闻 体育资讯

中网综合:男单前四号种子会师四强 大坂直美逆转安德莱斯库

2019-10-05 11:38 新华社 苏斌 汪涌

新华社北京10月4日电(记者苏斌 汪涌)中国网球公开赛4日产生男、女单打四强。男单头号种子蒂姆在焦点战中直落两盘击败伤愈复出的英国名将穆雷,前四号种子会师四强。两位有望成为女子网坛未来领军人物的选手正面相遇,最终大坂直美逆转战胜安德莱斯库,新科美网冠军的连胜场次就此定格在17场。 

年初接受了髋关节手术的穆雷世界排名下滑至第503,本届中网他先后击败贝雷蒂尼与诺里,复出后首次在巡回赛收获连胜,还成为中网历史上世界排名最低的八强选手。 

然而他面对蒂姆时没能更进一步。比赛开始后,两人在穆雷发球局中多次打出平分,11分钟激烈较量过后,蒂姆把握住机会完成破发。奥地利名将牢牢掌握主动权,他在第七局再度破掉穆雷的发球局,并以6:2轻松先下一城。 

第二盘穆雷的状态明显回升,他在第10局首度破发,将局分扳为5:5。进入“抢七”后,蒂姆没有再给前世界第一太多机会,以7:3赢得“抢七”,锁定四强席位。 

蒂姆将在5日的半决赛中对阵俄罗斯好手卡恰诺夫,四号种子以3:6、6:3、6:1逆转淘汰了六号种子弗格尼尼。 

另一场男单半决赛将在二号种子亚·兹维列夫与三号种子西西帕斯之间展开。亚·兹维列夫以7:6(3)、6:2战胜美国选手奎雷伊,西西帕斯则在与美国“大炮”伊斯内尔的对决中以7:6(3)、6:3胜出。 

在与两届大满贯得主大坂直美的首次交锋中,安德莱斯库一上来连破带保,又在第五局再度破发进一步扩大优势。一度1:5落后的大坂直美连追四局,将局分拉回到同一起跑线。安德莱斯库在第12局发球胜盘局中没有再让机会溜走,一发成功率显著提高,以7:5将首盘胜利收入囊中。 

第二盘主动权掌握在大坂直美手中,她两次完成破发,以6:3扳平盘分。决胜盘两人的缠斗还在继续,前八局打得难分难解,第九局大坂直美完成关键破发,并在接下来的一局里转化了第三个赛点,以6:4完成逆转,连续第二年闯入赛事四强。 

丹麦选手沃兹尼亚奇以6:3、7:6(5)战胜俄罗斯选手卡萨金娜,半决赛将对阵大坂直美。 

女单世界第一巴蒂与捷克名将科维托娃战满三盘,最终逆转取胜。首盘科维托娃盘中取得关键破发,并将优势保持到了最后,以6:4先下一盘。第二盘科维托娃浪费多个破发机会,还在盘末阶段遭到巴蒂破发,后者以6:4将比赛拖入决胜盘。决胜盘,巴蒂打得更为稳健,她再次在盘末取得破发,以6:3完成逆转。 

首次闯进中网半决赛的巴蒂将面对荷兰选手贝尔滕斯,后者以7:6(6)、6:2将三号种子斯维托丽娜淘汰出局。 

当日还展开一场男双半决赛较量,二号种子库波特(波兰)/梅罗(巴西)以7:5、7:5击败俄罗斯组合卡恰诺夫/鲁布廖夫,率先晋级决赛。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部