首页 综合新闻 体育资讯

拜仁重创热刺 曼城、“大巴黎”连胜

2019-10-02 16:55 新华社 张薇

新华社伦敦10月1日电(记者张薇)托特纳姆热刺1日主场遭遇重创,在先进一球的情况下被欧冠小组赛对手拜仁慕尼黑以7:2横扫。曼城、巴黎圣日耳曼则和拜仁一样实现两连胜,以6分领跑各自小组。 

热刺上赛季杀入欧冠决赛的征程尽管也是慢热开局,但主场被对手连灌七球的惨剧显然需要他们消化一阵。两场比赛积1分,上赛季亚军目前在B组垫底。 

当日比赛开场后热刺并未立即示弱,甚至在第12分钟由孙兴民率先破门。然而,他们的防线在面对拜仁的快攻时总显得有些难以招架,德国国脚基米希3分钟后即为客队扳平比分。 

莱万在上半场结束前帮助拜仁实现反超,下半场也是在尾声阶段进球。不过,波兰射手的风头完全被队友格纳布里盖过,这位曾在阿森纳短暂体验英超滋味的德国人下半场打入四球,让热刺彻底崩盘。凯恩在热刺1:4落后时命中一记点球,但格纳布里的所向披靡最终没能让热刺成功续命。 

同日,面对到访的萨格勒布迪纳摩,曼城全场控球率占据绝对优势,但却很难打出有威胁的进攻。直到下半场几乎过半,他们才由替补斯特林打破场上僵局。马赫雷斯左路反越位成功,一脚低传助攻斯特林破门。此后,曼城浪费了不少机会,但小将福登在终场哨响前接斯特林的传球施射命中,将比分定格在2:0。 

由此,两连胜的曼城以6分领跑C组。和他们一样实现两连胜的还有A组的巴黎圣日耳曼,“大巴黎”当日客场1:0小胜土耳其的加拉塔萨雷。 

首轮败给“大巴黎”的皇家马德里当日主场迎战布鲁日队,表现依然糟糕。主队上半场先丢两球,下半场依靠队长拉莫斯和卡塞米罗的进球才勉强扳平。 

另外,马德里竞技2:0力克莫斯科火车头,尤文图斯3:0完胜勒沃库森。尤文、马竞同积4分,暂列D组前两名。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部