首页 综合新闻 体育资讯

距离开幕不到三个月 东南亚运动会遭遇设备采购难关

2019-09-14 16:02 新华社 郑昕 袁梦晨

新华社马尼拉9月14日电(记者郑昕 袁梦晨)距离2019年东南亚运动会开幕还有不到80天时间,赛事组织者却陷入了各项器材、设备的采购难题。菲律宾体育委员会主任威廉·拉米雷斯表示,将尽快畅通设备采购渠道,保证赛事筹备完成最后的冲刺。 

在13日召开的一场东南亚运动会筹备联席会议上,拉米雷斯坦言设备采购的进展不利已经成为目前赛事筹备工作的“最大忧虑”。 

他表示,在共计61个采购需求中,至今只有18个得到了菲律宾体委准予进入招标采购程序的许可。 

“我们计划最晚在周一(16日)形成一个解决方案。”他说,“我坚信我们能够拿出一份令人满意的解决方案,因为这将是整个筹备工作成功的关键。” 

据了解,目前已经至多有600万比索(约合82万元人民币)的资金用于各个体育项目以及新建、改建场馆等的设备采购。 

尽管遭遇现实困难,但拉米雷斯还是认为赛事筹备工作的进度已经接近百分之九十。“我们就像是在进行百米赛跑,没有多余的时间浪费。如果筹备中再次暴露出短板,菲律宾体委会尽最大力量去填补。”他说。 

对于一些最终因采购困难等原因无力承办比赛的场馆设施,拉米雷斯也表示必须要启动“B计划”以备不测。“我们所剩的时间不多了,必须尽快为可能无力承办比赛的场馆找到一个稳妥的备选场地。” 

第30届东南亚运动会将于今年11月30日在菲律宾开幕,这也是该国第四次承办这个两年一度的东南亚地区综合性体育盛会。在为期12天的赛事中,共计有56个大项的500余个小项在菲律宾吕宋岛多个城市的40余座场馆中举行。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部