首页 综合新闻 体育资讯

球迷暖心 周琦复苏

2019-09-07 15:10 新华社 夏亮 王浩明 荆淮侨

新华社广州9月6日电(记者夏亮、王浩明、荆淮侨)因为对阵波兰队时的两次失误,中国队最终无缘16强,这也导致周琦在本届篮球世界杯一度成为球迷们的众矢之的。本场对阵韩国队,现场球迷给予了周琦莫大的支持,周琦最终也不负众望,以赛后当选全场比赛最佳球员的表现,帮助中国队险胜韩国队。 

首节比赛,周琦似乎仍未从之前失利的阴影中走出。持球后总是下意识找同伴,然后将传出去,仅有的几次出手也因犹豫不决而错失最佳机会。对于周琦的低迷,现场球迷并没有落井下石。当周琦第二节再度披挂上阵的时候,现场球迷齐声高呼:周琦!周琦! 

随后尽管周琦在进攻端依旧没有斩获,但在防守端拼下多个关键篮板。下半场,周琦在攻防两端有了明显的起色,多次在进攻端打成关键球帮助中国队紧咬比分。在上半场只拿到1分的情况下,周琦下半场贡献了关键的12分,成为中国队最终获胜的功臣之一。 

赛后,周琦在复盘比赛时表示:“这场比赛对我们来说很关键,面对韩国队,赛前压力相对会大一些。赛前布置做得很详细,所以能取得这场胜利。” 

周琦也坦言,之前背负了很多压力。“在前两场比赛发挥不好的状况下,我确实是有一定的压力,希望能以另外一种好的状态去帮助球队。” 

在自己状态最低迷的时候,球迷们依旧不离不弃,这也让周琦颇为感动。“我非常感动,在我们整个球队,包括我,在这种状况下,依然有这么多球迷支持我,我很感动。对阵尼日利亚队比赛,我会全力以赴。”

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部