首页 综合新闻 体育资讯

美网纳达尔、大坂直美晋级次轮 中国“金花”王雅繁苦战出局

2019-08-28 17:59 新华社 王集旻

新华社纽约8月27日电(记者王集旻)在27日的美国网球公开赛第一轮争夺中,西班牙名将纳达尔和女单世界第一、卫冕冠军大坂直美均晋级下一轮,而中国“金花”王雅繁则在同丹麦“甜心”沃兹尼亚奇的争夺中败下阵来。 

三度美网冠军纳达尔的首轮对手是澳大利亚人米尔曼,后者曾在去年的美网比赛中爆冷淘汰“瑞士天王”费德勒。不过在对阵纳达尔的比赛中,米尔曼并没有延续去年的神奇,最终纳达尔用了两个小时以6:3、6:2、6:2战胜对手,强势挺进下一轮。 

尽管比分悬殊,但纳达尔赛后依然强调比赛非常紧张。他说:“虽然在美网打过很多次了,但是首轮比赛总是让人心理有些负担,你需要重视你的对手,做足准备。米尔曼是个很难对付的球员,如果我不重视对手,我也可能输掉这场比赛。” 

世界第四、奥地利天才蒂姆在当日遭意大利选手法比亚诺淘汰。赛后蒂姆坦言自己状态不够好,身体非常疲倦,在场上比赛的“不是真实的自己”。此外,来自德国的6号种子兹维列夫、克罗地亚的昔日美网冠军西里奇、美国“大炮”伊斯内尔等都晋级次轮。 

女单方面,日本球星大坂直美遭遇俄罗斯选手布林科娃,有惊无险地以2:1杀入第二轮。 

贵为头号种子,大坂直美对阵非种子选手布林科娃的比赛原本被看做是一场“走过场”的比赛,但前两盘她却打得磕磕绊绊,最后一盘才显示出大满贯冠军的王者气度。全场比赛大坂直美打出44记制胜分,远高出对手的15次,但她也犯下50次非受迫失误,而对手仅有22次。 

“这可能是我这辈子最紧张的一场比赛了。这场比赛我很慢热,也一直没有找到节奏。紧张的原因是太想赢了,因为去年美网发挥非常好,所以今年就想着也要同样出色,更不能在第一轮就掉链子,这种心态反而影响了自己的发挥。”大坂直美赛后说。 

罗马尼亚名将、新科温网冠军哈勒普击败美国本土选手吉布斯,打进第二轮。捷克的6号种子科维托娃、荷兰的7号种子贝尔滕斯都顺利晋级,而2017年美网冠军、美国人斯蒂芬斯则状态全无,惨淡出局。此外,中国“金花”王雅繁在同前世界第一沃兹尼亚奇的较量中高开低走,败下阵来。“小花”王曦雨也未能闯过首轮关。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部