首页 综合新闻 体育资讯

一日摘两金 攀岩女孩包姗姗再夺个人赛冠军

2019-08-03 16:04 新京报

新京报讯 继8月2日上午,在第二届全国青年运动会攀岩比赛社会俱乐部女子乙组标准速度接力项目决赛中取得冠军后,当晚八点,北京攀岩女孩包姗姗以出色的发挥,技冠群芳再次夺得攀岩比赛社会俱乐部女子乙组标准速度个人决赛冠军。包姗姗实现一日摘两金,成为本届二青会北京代表团里又一位“捞金小能手”。

在上午的接力决赛中,面临前两棒微弱落后的局面,作为最后一棒的包姗姗以个人出色的体能优势、强劲的技术发挥,奋起直追,最终力克对手摘取冠军。晚间开始的标准速度个人决赛于同块场地进行,包姗姗以预赛第一并领先第二名两秒的巨大优势杀入决赛。比赛进入决赛圈后以残酷的淘汰赛方式进行每轮角逐,这意味着每位选手的每一次晋级对决,都是对体能、心态、技术的综合实力考验。决赛中包姗姗继续保持着稳定的发挥,以10秒42的成绩轻取对手获得冠军。

赛后,李文昌教练简单介绍了一下包姗姗的情况: “姗姗今年14岁,这个孩子非常热爱攀岩运动,已经有了三年的训练经验。刚入队时她的成绩并不突出,但是这个孩子在训练中刻苦认真,能够认真执行教练的训练计划,并且在训练过程中善于思考和总结经验,短时间内成绩有了飞速的提升。今天是她第一次参加这种大赛,并且取得了优异的成绩,这也反映了她日常训练的成果。希望她在人生道路上如同攀岩一样越走越高、越走越长。”

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部