首页 综合新闻 体育资讯

温网锦标赛力克沃兹尼亚奇 张帅首次晋级16强

2019-07-06 15:35 广州日报 孙嘉晖

原标题:张帅KO前NO.1 首次晋级16强

北京时间7月5日,温网锦标赛展开女单第三轮的争夺,中国姑娘张帅用时80分钟,以6比4和6比2击败赛会14号种子、丹麦甜心沃兹尼亚奇,职业生涯首次闯进温网16强。

沃兹尼亚奇是第一位荣登世界第一的“90后”球员,但她迟迟无法拿到大满贯冠军,一度被认为是“水货一姐”。直到2018年,经历了伤病困扰、状态沉浮和失恋的丹麦甜心终于重返巅峰,加冕澳网女单。这是一次极大的激励,但对于即将年满30岁的选手来说,也很容易陷入“舒适区”,之后,她的状态也是起起伏伏。

此番再战温网,世界排名19位的沃兹尼亚奇获得14号种子席位,但并不被外界看好。此时,恰好遭遇信心爆棚的张帅,后者首轮就力克23号种子、法国名将加西亚,取代对手的种子签位,向前突进。

本场比赛,两人机会均等,沃兹尼亚奇全场获得14次破发机会,最终只兑现了3次;而张帅则将10次破发机会兑现了6次;制胜分方面,张帅以26比8力压对手,可以说,这是一场“技术性击倒”对手的胜利。

张帅的压迫性打法是以高失误为代价的,全场出现3次双误和23次非受迫性失误,但她用进攻得分弥补了这些不足。张帅首盘以6比4拿下,次盘率先破发,以5比2领先,在对手发球局以40比30领先,迎来第一个赛末点。关键时刻,张帅心态稳定,没有给对手喘息的机会,最终赢得胜利。

事实上,沃兹尼亚奇这场比赛发挥得很好,特别是第二个赛末点出现的时候,她在多拍回合中拼尽全力,超常规、大角度、搏杀式的抽击,质量非常高,而张帅顶住高压,经过11拍的考验,以双打网前截击的标志性动作拿下赛点,这样的大心脏,完全可以驱动她冲击四强乃至冠军。

1/8决赛,张帅的对手是00后小将雅斯特雷姆斯卡,她去年收获WTA香港站冠军。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部