首页 综合新闻 体育资讯

美洲杯卫冕冠军晋级8强 非洲杯揭幕东道主开门红

2019-06-23 17:48 广州日报 周婉琪

原标题:美洲杯卫冕冠军晋级8强 非洲杯揭幕东道主开门红

昨天上午,美洲杯结束了次轮小组赛的最后一场争夺,卫冕冠军智利队以2比1战胜厄瓜多尔队,从而积6分提前晋级8强。这样,本届美洲杯战罢两轮,智利队携手哥伦比亚队晋级淘汰赛,巴西队和阿根廷队均未出线,梅西领衔的“潘帕斯雄鹰”甚至有不小可能出局。

富恩萨利达开场8分钟就打破僵局,恩纳·瓦伦西亚罚中点球一度为厄瓜多尔队扳平,但桑切斯在第51分钟的半凌空抽射为智利队打进制胜球,桑切斯也连续两场被评为最佳球员。桑切斯本届美洲杯两场打进两球,已经追平了上赛季在曼联各项赛事27场的总进球数,他在国家队和俱乐部的表现简直有天渊之别。

在美洲杯和中北美及加勒比海地区的金杯赛酣战的同时,北京时间昨天凌晨,2019年非洲杯(第32届)也拉开大幕,东道主埃及队在揭幕战中以1比0小胜津巴布韦队。利物浦巨星萨拉赫踢满全场,几乎参与了球队所有有威胁的进攻,但以一脚技惊四座的弧线球破门的却是土超边锋特雷泽盖。

本届非洲杯于6月22日~7月20日进行,24队参赛。7次登顶的埃及队是非洲杯夺冠最多的球队,这也是埃及第5次举办非洲杯,前4次中有3次问鼎,本届他们的目标是争取第8座奖杯。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部