首页 综合新闻 体育资讯

女足世界杯抽签分档确定中国队进入第三档

2018-12-08 16:02 人民网-人民日报

据新华社北京12月7日电  国际足联(FIFA)7日公布了最新一期世界排名,也决定了法国女足世界杯24支参赛队在一天后的抽签分档形势,排在第十五位的中国女足进入第三档。

根据FIFA的规则,24支参赛队将根据这一期的世界排名高低分成4个档次,每个档次包括6支球队。8日在巴黎举行的抽签仪式上,每个档次的球队将被放到对应的抽签容器内。随后组织者按照规则,从第一档次开始,安排嘉宾抽出这6支球队在6个小组的位置,之后依次抽出二、三、四档的球队,最终形成6个小组、每组4支球队的小组赛对阵形势。

在7日公布的最新一期排名中,中国女足位置不变,依然是世界第十五名,从而进入到抽签中的第三档。世界排名前六的球队分别为美国队、德国队、法国队、英格兰队、加拿大队和澳大利亚队,将进入到第一档的抽签容器中。

根据规则,从同一个预选赛晋级到决赛圈的球队将在分组抽签中相互回避,所以中国女足将不会遇到第一档中同属亚足联的澳大利亚队。

进入到第二档的球队包括进步很快的荷兰队(世界排名第七)、日本队(世界排名第八)、瑞典队(世界排名第九)、巴西队(世界排名第十)、西班牙队(世界排名第十二)和挪威队(世界排名第十三)。

与中国队同在第三档的球队包括韩国队、意大利队、新西兰队、苏格兰队和泰国队。第四档包括阿根廷队、智利队、尼日利亚队、喀麦隆队、南非队和牙买加队。

2019年女足世界杯将于6月7日至7月7日在法国的巴黎、尼斯、里昂和雷恩等9个城市举行,决赛将于7月7日在里昂上演。

《 人民日报 》( 2018年12月08日 07 版)

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部