首页 综合新闻 体育资讯

四强中占据三席 三星杯中国夺冠在望

2018-10-03 17:14 信息时报 邓菲菲

原标题:三星杯中国夺冠在望

北京时间昨天下午,第23届三星杯世界围棋大师赛8强战在韩国战罢,在三场中韩焦点战中,中国棋手取得两胜一负的战绩,柯洁执黑中盘击败申真谞,唐韦星执白中盘胜申旻埈,只有连笑负于安国铉。加上谢尔豪战胜日本第一人井山裕太晋级,四强中国棋手占据三席,将形成中国三虎“围剿”安国铉一人的局面。

前一天的16强战,中国棋手尽管10人出战仅4人晋级,但晋级的棋手包括柯洁、唐韦星这样的中坚力量,而谢尔豪则淘汰了世界等级分第一人朴廷桓,中国棋手既保留了主要战力,也打赢了关键的硬仗。昨天的8强战中国棋手再接再厉,柯洁击败不久前在天府杯表现不俗的00后天才申真谞,唐韦星则稳健地将去年农心杯风头一时无俩的申旻埈淘汰出局,韩国军团连遭重创,只有安国铉淘汰连笑跻身四强为东道主保留了最后的颜面。

20岁的谢尔豪再度让人眼前一亮,继击败朴廷桓后又将日本第一人井山裕太淘汰出局,大有完成一年“双冠”壮举之势。半决赛三番棋将于11月5、6日在韩国一山打响,柯洁与谢尔豪上演德比战,唐韦星将对阵安国铉。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部