首页 综合新闻 体育资讯

女排世锦赛完胜加拿大 郎平:不能把我们的水平看得太高

2018-10-03 17:13 信息时报 邓菲菲

原标题:郎平:不能把我们的水平看得太高

北京时间昨天,2018年女排世锦赛展开第四比赛日的争夺。

面对小组弱旅加拿大队,中国女排虽然在开局阶段对对手的节奏有过短暂的不适应,但最终还是凭借实力上的优势压倒对手,以25:21、25:21、25:13连下三局,豪取三连胜。今天中国队将迎战小组第四个对手保加利亚队,比赛将于北京时间18点10分开始。

上一轮中国队刚刚战胜了小组劲敌之一的土耳其队,紧接着又经历了一天休息的调整,重返赛场碰上小组中公认实力较弱的加拿大队,中国女排的状态显然还没调整到最佳。

前两局中国女排都有些不适应对手的节奏,但凭借20分后关键分的把握能力还是有惊无险地拿下,最后一局的大比分取胜才比较像双方真正的实力对比。“今天是遭遇战,加拿大队打得不错,拦网我们一直没找到她们的节奏,”郎平赛后解释道,“其实我们准备会也说了,大家注意观察,摸不到对方的节奏前先把自己的一攻打好,但今天加拿大队的发球冲得也不错。”

拦防效果不好,一传又被对手发球冲击得比较厉害、直接影响一攻下球率,这就是中国女排前两局场面被动、比分还一度落后的原因。

“关键时刻我们的队员顶得还不错。我觉得大家也不能把我们的水平看得太高,我们队打好了确实水平很高,但面对一些变化时应变能力还是不够。”对于替补上场的年轻主攻李盈莹,郎平肯定了她的表现,特别是发球给对方造成了不小的冲击,“但毕竟还年轻,有些困难球经验还是少了一些。”

主力副攻颜妮则认为,本场比赛面对加拿大队的冲击,中国女排显得有些手紧:“前两局对方防守比较顽强,我们也存在一些自身失误,所以打得比较胶着。刚开始我们对对方主攻的节奏不是很适应,总是感觉跳得比较早,后面打到中场的时候才有些掌握了她们的节奏。”

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部