首页 综合新闻 体育资讯

瑞士女排精英赛 中国二队出局有收获

2018-09-08 16:53 北京青年报 褚鹏

瑞士女排精英赛结束了小组赛的比赛。中国女排继此前3盘不敌意大利后,昨天再次以19比25、18比25、25比23、23比25不敌土耳其。不过本次出征瑞士的中国女排人员不齐整、磨合时间较短,因此接连负于欧洲劲旅意大利女排、土耳其女排并不意外。

昨天中国女排相比于对阵意大利时的人员配置,本场比赛替下一传较弱的刘晏含,换上队长刘晓彤与段放担任主攻,此外上场人员包括副攻胡铭媛、杨涵玉,接应龚翔宇,二传刁琳宇,自由人林莉。

在进攻端,中国女排缺乏一锤定音的实力,主攻段放、刘晓彤都没有主宰比赛的能力。从技术统计上来看,中国女排在发扣拦三项技术统计分别以0比4、45比64、9比14明显落后于对手,在利用对手失误得分环节中国女排以31比16处于领先。

另一方面,也要看到中国女排在本次瑞士女排精英赛上取得的收获。 在三场小组赛中,中国女排演练了不同阵容,三场比赛,中国女排的主攻搭档分别是刘晏含+刘晓彤、刘晏含+段放、段放+刘晓彤,每场比赛都是不同的人员组合。年轻队员孙海平、杨涵玉也在面对实力强劲的对手时积累比赛经验,收获信心。面对意大利女排、土耳其女排两大世锦赛同组对手时,中国女排也打探了对手的实力,实现了为世锦赛练兵的目标。

返回首页
相关新闻
返回顶部