首页 综合新闻 体育资讯

法网公开赛签表出炉 张帅有望创佳绩

2018-05-26 15:18 广州日报 孙嘉晖

原标题:纳达尔避开宿敌 张帅有望创佳绩

北京时间5月25日凌晨,2018年法国网球公开赛在罗兰·加洛斯举行了抽签仪式,卫冕冠军纳达尔和奥斯塔彭科亮相,男子方面,赛会十冠王纳达尔和前美网冠军波特罗领衔上半区,避开了近来对他战绩不俗的奥地利小鲜肉蒂姆;2号种子兹维列夫、前世界第一德约科维奇、保加利亚帅哥迪米特洛夫和瑞士名将瓦林卡都处在下半区。

女子方面,世界第一哈勒普和前法网冠军穆古鲁扎领衔上半区,首轮分别迎战美国人里斯克和两届大满贯冠军库兹涅佐娃,值得一提的是,莎娃、小威、卡·普利斯科娃扎堆2/4区,她们将展开一场恶战。2号种子沃兹尼亚奇和3号种子斯维托丽娜镇守下半区,奥斯塔彭科和产后复出的阿扎伦卡则坐镇3/4区,而且将提前上演遭遇战。

中国女网共有6人直接入围本届法网公开赛女单正赛,其中,张帅、彭帅和段莹莹处于上半区,而郑赛赛、王雅繁和王蔷则进入下半区。根据签表,中国女网唯一的种子选手、27号种子张帅首轮将迎战斯洛伐克姑娘库科娃,第三轮对位7号种子加西亚。伤愈复出的郑赛赛利用排名保护规则,直接进入正赛签表,不过,她首轮就要遭遇TOP10选手马卡洛娃;王雅繁将迎战克罗地亚姑娘马尔蒂奇,王蔷则将连续两年在首轮遇上大威,如果双王奏凯,同样有机会上演中国德比。

法网直击

纳达尔头发稀疏,豆粉扎心

作为卫冕冠军的纳达尔和奥斯塔彭科出席了法网公开赛的抽签仪式,只是这种神秘感一直保持到抽签仪式结束才揭开谜底。在众人的掌声中,之前并未显山露水的两位卫冕冠军,正装出席,在热烈掌声中步入会场。对于这样的场景,红土之王纳达尔举手投足尽显王者风范,与记者的互动更加游刃有余;而第一次出席罗兰·加洛斯抽签仪式的拉脱维亚新后则显得有些拘谨,这位颇具战斗精神的新秀,看上去比纳达尔还要强壮,这反倒抵消了她一身贵气的气场。

法网公开赛一触即发,按照惯例,法国当地时间5月24日晚上7时进行了男女子单打的抽签仪式,两位法国花样滑冰选手出席抽签仪式并亲手将种子选手的号码牌从冠军奖杯中取出。当看到小德、小兹维列夫、迪米特洛夫等名将云集下半区时,现场发出低沉的惊呼声,同时,也为纳达尔感到庆幸,上上签显然更有利于他卫冕。

待所有签表出炉,卫冕冠军纳达尔和奥斯塔彭科身着礼服惊艳亮相,受到摄影师和与会嘉宾的热烈追捧。纳达尔相当具有绅士风度,临离开会场时,纳达尔从本报记者身边经过,微笑着轻轻拍了一把记者,表达了对中国记者的善意与友好。

在巴黎的夕阳下,纳达尔步出会场,与法国网协负责人谈笑风生,不过,日减稀疏的头发还是令豆粉扎心,“纳豆”真的青春不再。

返回首页
相关新闻
返回顶部