首页 综合新闻 体育资讯

首钢双加时不敌辽宁 客场险些完成超级大逆转

2018-03-20 16:22 北京青年报 宋翔

原标题:抢夺天王山 双加时惜败

虽然没能赢得比赛,杰克逊昨晚也无愧“关键先生”

虽然曾经在昨日与辽宁队的季后赛第三场时第二节落后了31分,但是北京队并未就此放弃,他们从第三节开始变得更加积极主动,更能抓住对手的漏洞与松懈的情绪,就这样将比分一点点地追,直到第四节追平,再到第一个加时赛的结束,最后打到了第二个加时。即便他们以119比123输给了辽宁队,在总比分上以1比2落后,但正是经过了这样的比赛过程,使得北京队更具有韧性与自信。

“就是落后对手30多分了,我们也没觉得天塌下来。”方硕在赛后说。不可否认的是,北京队在前两节对于对手的强硬防守也似乎有些不适应,进攻迟迟打不开,同时,防守的特点也没有发挥出来。这导致他们让对方的进攻打得非常起劲。到了第二节时主场球迷都以为这应该进入了垃圾时间,但他们低估了北京队。

这是一支曾经四年三冠的队伍,他们打了太多的硬仗、异常艰难的比赛,他们知道只要比赛还未结束,就有机会去反弹。他们一直在追赶。“这就是北京队的性格与韧性吧,这也是我们的精神,没觉得落后了就怎么样了。”方硕对北青报记者说。

方硕在第三节的三分球一个接着一个地钻进篮筐,北京队落后的比分也逐步缩小。到了最后一节,北京队越打越有气势,将比分在最后两分钟时追平。在第一个加时赛时,哈德森在运球进攻遭遇防守后有一个在很多人看来是违例的动作,但裁判并未响哨,他传球给了赵继伟,后者命中了一个三分球。“可能是一个正常的动作吧,但我这么多年打球,没见过这个动作,也学不会。”北京队一个球员在赛后如此表态。“我也没见过。”另一个球员对此也表达了相同看法。

后来两队打了两个加时才分出胜负。主教练雅尼斯在返回更衣室时用手重重地砸了一下大门,大门“咣咣”作响。但进入更衣室后,他对着球员们鼓掌,里边的球员们也掌声雷动。不用说,这是为了鼓励球员们不放弃的精神。

北京队虽然在大比分上落后,但是他们马上要回到主场,很多方面比客场都要好很多。这是他们的一个优势,但比这重要的是他们这场比赛的经历,就是即便落后了超过30分,然而他们有能力去将比分追回来。这在很大程度上给球队增添了另外一种比赛信心。

翟晓川说:“我们不管是主场还是客场,都是正常打,到了球场我们就去拼,把该打进的球打进。我们要在下场比赛前准备与调整好,都是没什么太大问题,我们要总结这场比赛我们上半场的不足,以及下半场我们打得好的方面。”

常林对北青报记者说:“北京队的精神就是不放弃,会一直全力以赴,拼到最后。这场比赛我们把比赛拖入加时。通过这场比赛,无论是输还是赢,我们建立了更强的信心,我们也会更加团结,接下来更加全力以赴。”北青报记者继续问常林,“这场比赛我们消耗很大?”他回答,“消耗是双方的,但在这种情况下更加比拼的是精神,谁更有韧性,而这是我们的强项。”

在昨晚的另一场角逐中,大比分0比2落后的新疆队做客东莞,依靠两位外援特别是布莱切的出色发挥,以95比92战胜广东队,顽强地将系列赛总比分扳为1比2。本周四,两队将移师乌鲁木齐进行第四场较量。

 

返回首页
相关新闻
返回顶部