首页 综合新闻 体育资讯

上海新增5所高校足球高水平运动队,进一步打通运动员升学通道

2018-02-03 16:06 新华社 吴振东 朱翃

新华社上海2月1日电(记者 吴振东 朱翃)记者日前从上海市教委获悉,上海新增复旦大学、华东理工大学、上海大学、上海海事大学、华东政法大学等5所高校的足球项目高水平运动队,目前全市拥有足球项目高水平运动队的高校已达9所。

据介绍,本轮项目调整,整体上坚持了“突出重点、发挥优势、利于竞赛、动态调整”的原则,以及“向足球等国家重点发展项目、校园普及性较强和增强学生体质效果较好的项目调整”的工作思路。进一步优化足球项目高水平运动队布局,是上海大力发展校园足球,积极构建校园足球大中小学“一条龙”设点布局的重要举措。

近年来,上海全面贯彻党中央、国务院关于学校体育及校园足球的整体战略部署,以推动教育综合改革为契机,把学校体育作为落实立德树人根本任务的新渠道、实施素质教育的新空间,持续推进校园足球改革与发展。构建大中小学“一条龙”训练体系,上海在所有16个区分别组建了U9、U11、U13、U15、高中组五个年龄段的校园足球精英训练营,组建队伍97支,营员规模达3000名,为具有潜力的足球苗子提供发展通道,并率先与全国校园足球“满天星”精英训练营对接。

上海市教委相关负责人说,高校足球项目高水平运动队建设,将进一步打通校园足球优秀运动员升学“最后一公里”,畅通校园足球优秀运动员升入大学的通道。同时,上海将以高校足球项目高水平运动队建设为引领,进一步加强校园足球课余训练体系建设,激励更多青少年学生参加足球运动,培养更多高水平学生足球运动员。

返回首页
相关新闻
返回顶部