首页 综合新闻 体育资讯

澳网青少年男女单打开赛 中国两小将晋级次轮

2018-01-21 16:13 北京晨报网 葛晓倩

原标题:中国两将晋级次轮

昨天,2018年澳大利亚网球公开赛开始了青少年男女单打首轮的较量。中国青少年选手集体出击,女单9号种子王曦雨和男单参赛的穆韬都战胜了各自对手晋级第二轮。

16岁的王曦雨来自北京壹壹贰叁青少年网球俱乐部,本赛季她将全面冲击成年网球赛事,青少年比赛则以四大满贯为主。月初,她持外卡参加了WTA深圳公开赛,但是在首轮不敌8号种子巴博斯。随后她和团队前往澳大利亚特拉拉尔根,参加ITF青少年G1级别的赛事并拿到亚军。

昨天,小姑娘现身墨尔本公园球场,以9号种子的身份征战澳网。她的首轮对手是来自巴布亚新几内亚的阿皮萨,目前位居ITF青少年第39位。首盘比赛,中国小花以6比3胜出。第二盘比赛,对手调整了状态,以同样的比分将大比分扳平。决胜盘王曦雨没有手软,她以6比3再下一城,取得澳网青少年女单赛事的开门红。

在男单的比赛中,2000年出生的中国球员穆韬在20号球场出战,迎战澳大利亚本土球员舒尔凯特。他只在首盘比赛稍稍遇到一点挑战,就以6比4和6比2结束战斗。整场比赛穆韬都压制住了对手,发球尤其出色:他有5记ACE,没有一次双发失误;一发成功率为71%,一发得分率为80%,二发得分率也有50%。

在另外两场比赛中,汤千慧以1比6和4比6不敌本切赫,无缘晋级女单次轮。去年年末拿到澳网亚太区外卡赛青少年组冠军的肖霖昂持外卡出战男单正赛,以1比6和3比6不敌法国人德容。

返回首页
相关新闻
返回顶部