首页 综合新闻 体育资讯

梦百合杯决赛首回合战罢 韩国“内战”朴廷桓拔头筹

2017-12-31 12:42 信息时报 文晟

原标题:梦百合杯决赛首回合战罢 韩国“内战”朴廷桓拔头筹

信息时报讯 昨日,第三届梦百合杯世界围棋公开赛决赛在江苏如皋战罢五番棋首回合。这是继2016年2月第20届LG杯之后,又一次没有中国人的世界围棋大赛决赛。在韩国“双朴”的内战中,朴廷桓执白284手中盘战胜朴永训先拔头筹。

经过猜先,朴永训执黑先行,选择对角开局。黑9脱至白28,朴永训右下争取时空而左下又想取得外势,行棋的思路不是十分连贯,开局不到30手,局势已经暂落下风。黑71、95、113等多次对白棋进行冲击拼命,至143形成大转换。实战白做活下方后祭出158好手,将左下5子鲸吞,逼迫黑回过头拼中央劫争,是朴廷桓优势的局面。黑165处及230处形成劫争是全局最后的悬念,实战两处劫均被朴廷桓打赢,棋局再无悬念。至284手,朴永训中盘认负。

尽管在首回合中落败,但在五番棋的大战中,朴永训并没有陷入绝境。近年来,32岁的朴永训可以说是韩国棋手中外战成绩最好的。2016年LG杯、2017年春兰杯,朴永训都杀入了决赛,可惜最终都无缘冠军,不知这次能否在朴廷桓身上取得突破。

24岁的朴廷桓至今已连续50个月、第58次排名韩国第一,打破李世石领跑次数纪录几成定局,同时在GoRatings最新世界排名中,朴廷桓再次力压柯洁排名榜首。文晟

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部