首页 综合新闻 体育资讯

火箭五年首遭五连败

2017-12-31 12:41 北京青年报 刘艾林

原标题:火箭五年首遭五连败

本报讯(记者 刘艾林)火箭昨天在NBA常规赛中客场以103比121输给了奇才,14连胜之后接下来是一波5连败,如此过山车似的表现让球迷感到困惑,这是火箭将近5年来第一次吃到5连败。中国球员周琦在第二节便早早登场,打了12分钟,算是他加盟火箭之后比较长的上场时间,可惜周琦一分未得,仅抢得一个篮板。

火箭在2013年1月时曾经经历过一次5连败,那时哈登才刚刚加盟球队,而昨天他们再次品尝到了这样的苦涩。火箭全体都发挥不佳,“老大”哈登也才得到20分,是全队唯一一名得分上双的球员。克里斯·保罗复出,仅有8分入账,与他联盟顶尖后卫身份不符。火箭最近表现不佳的原因主要还是源于伤病过多造成防守强度不够,进攻方哈登独木难支也没有好帮手。昨天这场比赛周琦难得地在第二节一开始就被教练遣上场,但久疏战阵让这位中国中锋的表现非常紧张放不开,他也没有主打内线,而是在3分线外出手3次,可惜都没能命中篮筐。周琦好不容易赢得的一次罚球机会也被浪费掉了,两罚不中。除此之外的其他数据统计,周琦只抢到了一个防守篮板,还有一次失误和3次犯规,他这12分钟表现确实难以用“正常”来形容,让队友和教练感到失望。火箭这一波连败让他们的排名也从高居西部老大的位置被勇士反超,并且随时有可能被后面的马刺超越。而且据统计,在14连胜之后立刻遭遇5连败,这也创造了一项NBA的另类尴尬纪录,在联盟历史上还是第一次。

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部