首页 综合新闻 体育资讯

2004天后NBA又见中国球员 周琦首秀!贡献3板1帽

2017-10-22 16:53 网易体育

网易体育10月22日报道:

千呼万唤始出来,北京时间10月22日,在火箭以107-91轻松吊打小牛的比赛中,周琦迎来了出场机会,尽管全场比赛他未能得分,但贡献了3个篮板外加1次盖帽,但对于大魔王来说,这无疑是一次好的开始。

2004天后NBA又见中国球员 周琦首秀!贡献3板1帽

得益于火箭三节便解决了对手,周琦在比赛还剩7分24秒被替换上场。站在丰田中心球馆,这是一种怎样的感觉?对于周琦来说,激动,紧张,兴奋,可能各种各样的情绪交织在了一起。

这是自2012年4月27日后,又一次有中国球员,站在NBA常规赛的赛场上。2012年4月27日,阿联在小牛与老鹰的比赛中,打了7分钟,贡献4分1个篮板。算起来,距今已有2004天。整整2004天的等待,我们终于又等来了一名中国球员。尽管,他仍是雏鸟,依旧稚嫩。

周琦登场后有些紧张,第一次传球便出现失误,但随后在防守端,周琦便展现出了自己的护筐能力,一记劈头盖脸的大帽,给了费雷尔,算是让这名小牛后卫体验了一把中式火锅。

在夏季联赛与季前赛里,周琦展示了自己的三分球能力,不过今日一战,周琦外线出手,有些遗憾的未能命中。紧跟着费雷尔试图复仇,单挑周琦又被盖了下来,不过裁判哨声响起,周琦被吹犯规。在防守选位以及提升经验方面,周琦显然还需要加强。

由于是与第三阵容一起出场,因此周琦得到的机会并不多。毕竟第三阵容的球员,更多都习惯于在进攻端自行单打,彼此配合也存在默契问题。不过即便机会不多,周琦依旧非常积极,他在防守端,成功防守住了克拉维尔的底线跳投,比赛结束前1分34秒,周琦又摘到一个防守篮板。

态度足够积极,无论攻防两端,周琦都表现不错。某种程度上来说,大魔王的起点甚至还要高于姚明,大姚的首秀拿出了怎样的表现?0分2个篮板。当然了,两者之间的地位不同,周琦需要学习,需要提高的地方,还有很多很多。

无论如何,万里之行始于足下,周琦已经迎来了首秀。他抢下了3个篮板,送出1次封盖。下一次他的出场,会给我们带来什么呢?

不妨抱以期待。

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部