首页 综合新闻 体育资讯

乔丹不满美职篮超级球队现象:损伤整个联盟的发展

2017-10-14 17:59 新华社 王集旻

据新华社华盛顿10月12日电 从去年杜兰特加盟金州勇士,到本赛季休斯敦火箭队引进保罗,再到俄克拉荷马雷霆队重组三巨头阵容,美职篮球星“组团”冲击总冠军的现象似乎愈演愈烈。这种超级球队的出现让球迷大快朵颐,但也引发业内人士的担忧。夏洛特黄蜂队老板、前美职篮球星乔丹12日表示,超级球队的出现会损伤整个联盟的发展。

在杜兰特加盟勇士之前,这支总冠军球队的阵容已经堪称豪华:“水花兄弟”库里和汤普森,激情的防守悍将格林以及老辣的伊戈达拉。杜兰特的到来让勇士变得更为无解,要不是上赛季总决赛第四场詹姆斯率领克利夫兰骑士打出“逆天”的表现,勇士将创纪录地在季后赛以16连胜横扫所有对手夺取总冠军。

勇士的成功在本赛季引发了模仿风潮,火箭队招募来保罗,与哈登组成了超级后场,雷霆则引入安东尼和保罗·乔治,与威斯布鲁克重建三巨头,上赛季总决赛铩羽而归的骑士队则为詹姆斯配备了韦德和罗斯,这样一来全联盟至少出现了四支巨星扎堆的超级球队。

“从球队竞争的角度看,这种超级球队会损伤全联盟的利益,或许你可以拥有一两支顶级球队,它们有机会成为伟大的球队,但是其余28支球队会成为垃圾。”乔丹在接受媒体采访时直言不讳地说。

“而且在商业环境中,这些小球会的生存也会成为问题。”乔丹补充说。

返回首页
相关新闻
返回顶部