首页 综合新闻 体育资讯

澳大利亚猛女弃赛 中国小花“躺进”武网女双决赛

2017-10-08 20:30 武汉晚报 李勇

彭帅竭尽全力还是未能闯进决赛 记者喻志勇 摄

虽然彭帅第三次止步四强 但武网依然青睐“自己人”

中国小花“躺进”女双决赛

随着打进女单决赛的澳大利亚猛女巴蒂放弃了随后的女双半决赛,这使她们的对手,中国小花杨钊煊和搭档、日本姑娘青山修子“坐享其成”,直接晋级。

在率先进行的另一场半决赛中,今年第三次参加武汉网球公开赛的彭帅在单打项目中成功实现突破,淘汰卫冕冠军,进入第二轮。但是她的双打成绩却依然停留在四强,难以突破进决赛。昨天下午,她搭档印度双打好手米尔扎,在半决赛中以0:2负于头号种子辛吉斯/詹咏然。

这场双打半决赛是昨天光谷国际网球中心中央球场最先进行的一场比赛,两对选手刚刚在美网半决赛上演一番激战,彼时两盘都曾领先过的中印组合遭到对手逆转,也正是那场比赛之后,辛吉斯与詹咏然两人拿下搭档以来的首个大满贯女双冠军。

三次参加武网,彭帅三次闯入双打四强。本场对决,对彭帅/米尔扎而言,是一场不折不扣的复仇之战。对彭帅而言,更渴望实现突破。但是连续作战对于31岁的彭帅而言,实在是太累了,前一天她俩还进行了一天双赛,在八强战中,也是在落后的情况下,实现逆转。

第一盘比赛中,两条腿上都缠着绷带的彭帅让球迷看着都觉得心疼,只有用高昂的加油声来鼓励这位永不放弃的金花。这一盘打得颇为漫长,双方直到抢七局才分出高下,彭帅组合5:7落败。第二盘,卷土重来的中印组合一度取得了3:0的梦幻开局,但是随后却在关键分未能把握住,被对手连追五局。尽管艰难的保住了一个发球局,遗憾的是,在第十局中,她们还是没能追平比分,以4:6落败。

而在昨天武网女单四强战中,巴蒂和加西亚分别战胜对手,会师最终的决赛。

返回首页
相关新闻
返回顶部