首页 综合新闻 体育资讯

足协酝酿中超外援新政:最多报4人 出场不超过3人

2017-08-10 17:33 中国新闻网 王曦

中新社北京8月9日电 (记者 王曦)中国足协9日下发给各中超、中甲俱乐部《2018赛季中超、中甲联赛外籍球员注册报名人数规定》征求意见通知,强调明年中超联赛累积上场外援人数不得超过3人,中甲联赛上场最多两人,目前还在征求意见阶段。

根据新政策规定,2018赛季每个俱乐部累积注册和报名外籍球员人数,中超不得超过6人(包括冬窗和夏窗两次转会),中甲俱乐部不得超过4人(包括冬窗和夏窗两次转会);而本赛季这两项规定为中超不得超过7人,中甲不得超过5人。

赛季首次报名及中期补报后,中超俱乐部每队报名外籍球员最多4人,中甲俱乐部最多3人;每场比赛每队外籍球员累计上场人次,中超俱乐部最多3人次,中甲俱乐部最多2人次。

通知强调,这一政策是为深入贯彻《中国足球改革发展总体方案》,正确处理好外援与本土球员培养的相互关系,减轻俱乐部的引援压力。希望各俱乐部能够认真研究讨论,并将意见反馈给中国足协。中国足协也将统计各俱乐部意见,再看这项政策是否要在新赛季执行下去。

返回首页
相关新闻
返回顶部