首页 综合新闻 体育资讯

中超前瞻:升班马大战领头羊 土豪对决“洋枪“抢戏

2017-06-18 11:37 人民网

中超第13轮即将来袭,6月17日有4场比赛率先开打,贵州恒丰与广州恒大是升班马与领头羊之间的较量,华夏幸福与天津权健则是土豪之间的对话,近况同样不佳的上海申花则与重庆力帆遭遇,河南建业与延边富德则是一场保级之争。

贵州恒丰VS广州恒大

比赛时间:6月17日 (周六)15:30

比赛看点:虽然此役是升班马与卫冕冠军之间的强弱对话,但现在的智诚是一块难啃的骨头。曼萨诺接手恒丰后,取得4轮不败的佳绩。球队的整体面貌可谓焕然一新。尤其是前场的“切耶组合”已被有效激活。不过,由于苏渤洋被禁赛两场,让恒丰的防守变得艰难。因为即使是苏渤洋把守城池,面对强悍的恒大,恒丰拿分的难度也很大。

广州恒大联赛一波7连胜过后,积分力压上港2分高居榜首。而本赛季球队的客场战绩,也拿到了4胜1负的佳绩。在恒大所有洋枪土炮中,保利尼奥表现最为抢眼,因为他的存在,恒大的中场具备很强的攻防转换能力,尽管恒大的高拉特和阿兰进球数都不少,但对球队作用最大的,非保利尼奥莫属。

两队只在2011年的足协杯有过一次交手,恒大3-2战胜恒丰。虽然身为升班马的贵州智诚近期表现抢眼,但面对更加耀眼的广州恒大时,便显得有些相形见绌了。

华夏幸福VS天津权健

比赛时间:6月17日 (周六) 19:35

比赛看点:本赛季华夏幸福强势归来,引进了许多优秀的本土球员,但在球队中,真正火车头却是洋枪拉维奇,在他出战的10场比赛中,一口气奉献了8个助攻,是目前中超助攻王,同时还贡献有4粒进球。12轮战罢,华夏幸福7胜4平1负,积25分位居中超第三,甩开随后的鲁能、富力达到了5分之多,作为中超二年级的新军,华夏幸福的强势自然和拉维奇的出色发挥密切相关,他对于球队的贡献,甚至是不亚于胡尔克对上海上港的贡献。

天津权健方面,对于卡纳瓦罗来说,球队的整体实力与目前所取得的战绩,稍稍有些不成正比。不过,卡帅已经挺过了最困难的时期,正趋稳向好的方向发展。曾几何时,在权健遭遇五轮不胜的时候,无论是帕托还是维特塞尔,总体表现都让人担忧。而当球队豪取三连胜的时候,帕托和维斯特尔的数据一个比一个好。尤其是最近3轮3连胜的时候,帕托打进了2个进球,和鲁能的比赛,他精妙的任意球让人眼前一亮,帕托已逐渐成为权健的主要进攻点,尤其是他的突破和速度让对手心生畏惧。本场挑战华夏幸福,帕托与拉维奇的直接对掐,无疑会吸引球迷的关注。

两队在中甲时期有过4次交锋,华夏幸福2胜1平1负小胜天津权健。华夏与权健一战,颇具看点。两位洋帅的对决也引人注目。

上海申花VS重庆力帆

比赛时间:6月17日 (周六) 19:35

比赛看点:申花上轮对阵亿利,惨遭对手绝杀,球队遭遇五轮不胜,上一次在联赛中赢球要追溯到4月22日第6轮客战贵州恒丰。多少让球迷有些欣慰的是,球队两大绝对主力瓜林和曹赟定已伤愈复出,开始与全队合练,瓜林的回归对于申花攻防两端的战斗力都会带来显著的提升,曹赟定则能在边路给对手制造更大的压力,帮助球队更好地打开局面。目前,球队最大的问题是,如何让阿根廷野兽特维斯尽快找到状态。

最近五轮比赛,重庆力帆1胜4负的战绩黯淡,所幸上轮球队坐镇主场力克北京国安,止住了尴尬的连败。与申花相比,力帆洋枪土炮的整体实力显然要逊色不少。外援人选方面,卡尔德克和小摩托是常备的主力进攻组合,两位防守球员米洛维奇和郑又荣则会根据实际情况交替使用。

两队近10次交锋,上海申花6胜3平1负碾压重庆力帆。申花的阿根廷野兽特维斯需要恢复状态,力帆的巴西射手卡尔德克也要找到进球的感觉。到底谁先觉醒,拭目以待。

河南建业VS延边富德

比赛时间:6月17日(周六)19:35

比赛看点:贾秀全交出教鞭后,中超老熟人亚森当上了救火队长,这无疑使其面临艰难的挑战。从中甲球队北控下课再到中超球队建业上岗,亚森的这次变身多少给人一种逆袭的感觉。目前建业深陷保级泥潭,亚森执教建业首秀,就将迎来延边富德的挑战,这无疑是一场保级球队之间的死磕。

延边富德上轮主场输掉与恒大一战,已遭遇六轮不胜,之前李章洙、崔龙洙这两位韩帅相继下课,朴泰夏帅位不稳的话题也在输给恒大之后再度被外界提及。虽然下课无忧,但朴泰夏需要解决的问题并不少。从最近六轮比赛的过程来看,延边队攻防的失误多,机会把握能力差,是球队半死不活的主要原因。

两队近8次交锋,河南建业6胜0平2负力压延边富德。虽然是保级之争,但两队肯定都会拿出最佳的阵容与状态去力拼3分,本轮对于双方来说,可能都是关键性一役。

返回首页
相关新闻
返回顶部