首页 综合新闻 体育资讯

揭秘切尔西解雇穆帅赔了多少钱 比买坎特还贵

2017-01-14 17:40 新浪 林德诺

阿布损失不少

去年夏天,穆里尼奥高调挂帅曼联,纵使曼联近年成绩不佳,但葡萄牙人却仍以超过千万英镑的年薪,成为了世界足坛薪水最高的主帅之一。而根据切尔西最新的财务报表显示,一年前穆帅从切尔西离职时,切尔西向其支付的解约金同样高达830万英镑,若算上他2007年被解雇时收到的赔偿,这个数字将更为骇人。

2015年12月,内忧外患的切尔西解雇了已在更衣室失去民心的穆里尼奥,这也是“狂人”第二次从切尔西下课。近日,切尔西的一份财务报表被公布,该报表显示,俱乐部为解雇穆里尼奥付出了高达830万镑的解约金,而在2007年下课时,穆帅及其团队更是从蓝军拿走了2310万镑的赔偿。也就是说,切尔西光是在解雇穆里尼奥上的开销便已经超过了3000万英镑,比今夏坎特的转会费还多。纵观切尔西的队史,这个数字也仅低于德罗巴、埃辛、舍甫琴科、托雷斯、迭戈·科斯塔和巴楚瓦伊这6人加盟时的价格。

九年前的那次巨额赔偿让阿布拉莫维奇吃了哑巴亏,俄罗斯人自然不希望再在主帅的解约金上再栽跟头,但穆里尼奥第二次离职时拿走的钞票同样可观。据悉,即使如今已齐齐投奔曼联,但穆帅和他的三位助手(上图)甚至还会继续从切尔西再收到一年的工资。AC米兰亦曾有过同时为三位前主帅支付薪水的“盛景”,但米哈、西多夫与因扎吉的薪水相加,仍不及穆里尼奥团队的巨额赔偿。

在2015-16赛季结束后,切尔西并未在俱乐部的财务报告上声明穆里尼奥团队的解约金数额,但在上交给有关部门的报表中,诸多之前未公开披露的款项均一览无余。实际上,在切尔西的账单中,令人瞠目结舌的不仅穆里尼奥赔偿金这一项。今年年初,切尔西宣布与阿迪达斯提前分手,这也引发了一时轰动。虽然耐克的到来让切尔西收获的赞助数额更多,但提前6年终结与阿迪达斯的长约,还是让蓝军付出了6700万镑的代价。此外,最新公布的重建斯坦福桥球场(下图)的现金预算亦将占据他们年收入的21%。

切尔西在上一年的营业额达到了3亿2910万英镑,较之前有所增长,但由于受到坐席数量与商业合作方面的限制,俱乐部在斯坦福桥票房上的收入只有6960万英镑。纵使通过出售球员赚了不少钱,可是在之前的一年中,切尔西的亏损额仍高达7060万英镑,而这其中的一大部分都是来自与阿迪达斯的解约金。好消息是,随着蓝军即将与耐克牵手,他们的财政状况将会有较为明显的好转,毕竟他们与耐克最新签下的赞助合同长达15年,总额达到9亿英镑。而随着能容纳60000名观众的新斯坦福桥球场的落成,切尔西的门票收入也将有明显的增加。

责任编辑:谭卫丰

返回首页
相关新闻
返回顶部