首页 综合新闻 体育资讯

官方MVP排名:哈登榜首威少随后 小刺客压萌神

2017-01-14 17:40 新浪 罗森

哈登

新浪体育讯  北京时间1月14日,据NBA官网报道,新一期的MVP排行榜出炉,火箭队的詹姆斯-哈登继续排在榜首,雷霆队的拉塞尔-威斯布鲁克和勇士队的凯文-杜兰特分别排在第二和第三。

1、詹姆斯-哈登(火箭)

上周排名:1

尽管本赛季外界都在讨论三双,但是不要忽略一个事实:哈登已经连续19场比赛得到两双,这是自德怀特-霍华德在2010-11赛季打出连续33场两双之后的最长纪录。

过去5场比赛,哈登场均得到30.2分、11次助攻、9.2个篮板、1次盖帽和1次抢断。

2、拉塞尔-威斯布鲁克(雷霆)

上周排名:2

本周雷霆战胜灰熊的比赛中,威斯布鲁克得到本赛季个人的第18个三双,并追平了他在整个上赛季的三双次数。令人印象更深刻的是,当威斯布鲁克得到三双时,雷霆的战绩是15胜3负。

过去5场比赛,威少场均得到31.8分、12.4个篮板、10次助攻和2次抢断。

3、凯文-杜兰特(勇士)

上周排名:3

杜兰特看上去非常适应勇士队喜欢分享球的体系。他在场上的篮板和进攻组织表现达到了生涯最佳,而且投篮命中率达到生涯最高的53.7%。

过去5场比赛,杜兰特场均得到27.6分、7.8个篮板、4.6次助攻和2.4次盖帽。

4、勒布朗-詹姆斯(骑士)

上周排名:4

骑士队近况不佳,而詹姆斯开始抱怨裁判的吹罚。

过去5场比赛,詹姆斯场均得到28.8分、8.4个篮板、5.2次助攻和1.8次抢断。

5、吉安尼斯-安特托孔波(雄鹿)

上周排名:5

因为生病,字母哥缺席了雄鹿负于奇才的比赛,而且在战胜马刺的比赛中只打了9分钟。但不管怎样,他依然有望成为今年的东部全明星首发。

过去5场比赛,字母哥场均得到19.5分、7.5个篮板、3.3次助攻、2.8次盖帽和1次抢断。

6、伊赛亚-托马斯(凯尔特人)

上周排名:7

托马斯已经连续22场比赛至少得到20分,这是自凯文-麦克海尔之后凯尔特人队的最长纪录。1986-87赛季,麦克海尔曾连续28场比赛至少得到20分。

过去5场比赛,托马斯场均得到31.2分、6次助攻和3.6个篮板。

7、斯蒂芬-库里(勇士)

上周排名:8

没错,库里本赛季的表现不如上赛季那样出色,但是不要认为库里本赛季的表现出现下滑或者倒退,他依然在场上打出很高的水准。

过去5场比赛,库里场均得到30.6分、6.4次助攻、5个篮板和2次抢断。

8、考瓦伊-莱昂纳德(马刺)

上周排名:9

昨天马刺大胜湖人的比赛,考瓦伊出手13次就得到31分,这是他自赛季开局以来第一次背靠背得到30分。

过去5场比赛,考瓦伊场均得到25.8分、4.2次助攻、2.8个篮板、1.6次盖帽和1.4次抢断。

9、德玛尔-德罗赞(猛龙)

上周排名:10

连续3场比赛至少得到36分,包括猛龙战胜凯尔特人一战中得到41分,而且只投进一个三分球,他是当今NBA少有的不依靠三分球的顶尖得分手。

过去5场比赛,德罗赞场均得到32.4分、7.6个篮板、2.2次助攻和1.2次抢断。

10、保罗-乔治(步行者)

上周排名:无

在伦敦站负于掘金队之前,乔治带领步行者取得五连胜,并重返东部季后赛争夺。乔治和蒂格看上去终于找回了状态,这对步行者来说是一个好消息。

过去5场比赛,乔治场均得到21.2分、3.8个篮板、3次助攻和2次抢断。

责任编辑:谭卫丰

返回首页
相关新闻
返回顶部