首页 综合新闻 体育资讯

国足香饽饽!曝20名帅曾申请报名 卡洛斯也有意

2016-10-15 16:51 新浪 肖良志

2月份,中国足协曾经海选国足主帅。当时,报名的本土教练仅有高洪波一人。报名的外籍教练共有45人,其中有6人不合格。在合格的39名外教中,至少有20名是大家熟悉的名帅。

当时,外界报道了大家比较熟悉的普兰德利、桑保利、马扎里、济科等四人。实际上,我们熟悉的名帅远不止上述四人,而是至少有20人,其中也包括已经出任山东鲁能主帅的马加特。

在四十多位报名的外教中,最大的为79岁的布拉泽维奇;还有73岁的巴西国家队前主帅、大名鼎鼎的佩雷拉;接近和超过70岁的有69岁的前荷兰国家队主帅、前韩国国家队主帅、前比利时国家队主帅、前塞尔维亚国家队主帅艾德沃卡特,70岁的德国国家队前主帅福格茨,以及70岁的邦弗雷雷。

中超的军备竞赛,高水平外援的涌入,大牌外教的引进,吸引了更多欧美教练的目光,他们都愿意到中国队来淘金。大家都非常熟悉的贝尼特斯、舒斯特尔都在其中,他们一方面可能想到中国来接受挑战,另一方面也想到中国淘金。

除了上述教练之外,还有前葡萄牙、南非、阿联酋主帅奎罗斯,前阿根廷、上海申花主帅巴蒂斯塔,意大利现任女足主帅卡布里尼,前保加利亚国家队主帅佩内夫,前日本队主帅特鲁西埃等。

可能是卡纳瓦罗到中国执教产生了比较大的影响,巴西国家队当年的金左脚卡洛斯居然也报了名,只不过,以卡洛斯的执教经历,很难符合中国足协当初列出的标准。另外,当年让球迷耳熟能详的斯托伊奇科夫也报名了。

应该说,中国足协收到的报名名单,阵容可谓强大。只不过,到中国执教肯定和在欧洲不同,需要更强适应能力。正是因为如此,中国足协在选帅的时候显得非常慎重。因为高洪波率领中国队奇迹般晋级12强赛,继续带队征战12强赛顺理成章。所以,中国足协2月份没有启动与他们的谈判。

就在高洪波上任之后,曾经提出增加一名外籍技术顾问,中国足协也和上述名单中的几名教练进行了实质接触。因为实力很强,他们更多的还是希望担任国家队的主帅。有的提出了比较高的年薪,让中国足协左右为难。

在这样的背景下,如果担任顾问的教练中包括了曾经在中超执教过的教练员,不排除7天之内就能上任的可能。至于最终的结果,且听风吟。

责任编辑:谭卫丰

返回首页
相关新闻
返回顶部