首页 综合新闻 体育资讯

仍需时间适应! 阿联称对湖人体系仍感到陌生

2016-10-15 16:52 新浪 罗森

阿联还有很长的路要走阿联还有很长的路要走

新浪体育讯  北京时间10月15日,据《湖人国度》记者塞蕾娜-温特斯报道,昨天湖人与国王的季前赛结束之后,易建联在接受采访时表示湖人队的战术体系对他来说依然很新,而他仍然需要一些时间去适应。

昨天的比赛中,阿联替补出场13分钟,3投2中,得到4分和2次助攻。今年季前赛至今,阿联打了4场比赛,场均出场9.7分钟,得到2.8分和2.5个篮板。

昨天赛后,《湖人国度》记者塞蕾娜-温特斯与阿联聊了一会儿。据温特斯看来,阿联觉得他对于湖人的战术体系依然感到有些陌生,并且需要一些时间来完全适应。

其实这很容易理解,阿联离开NBA已经有四年时间,除了需要适应湖人的战术体系之外,他还得适应NBA的比赛节奏。再说了,湖人队今夏更换了主帅,卢克-沃顿是新生代主帅的代表,他为湖人队注入了许多新的东西,别说阿联了,其他湖人队的球员也在适应沃顿的战术体系。

从今年湖人队的季前赛来看,阿联的出场时间确实很有限,但是最近这两场比赛,沃顿给予阿联的机会明显增多,特别是昨天湖人与国王一战,阿联在第一节就替补出场。但是正如阿联说的,他对于湖人的战术体系还不是很熟悉,包括和队友之间的配合也有待磨合,比如什么时候应该拉到外线来给后卫掩护,或者他在内线要到位置后队友应该及时给球。

然而若想真正适应湖人队的战术体系,更多的还得靠阿联自身努力。在这支湖人队,阿联算是老将了,通过上一段NBA经历,阿联应该加强与队友和教练的沟通,再加上努力的表现,这样才能帮助他尽快融入湖人队。

责任编辑:谭卫丰

返回首页
相关新闻
返回顶部