首页 综合新闻 军事

俄罗斯说“匕首”高超音速导弹发射系统性能良好

2018-03-12 17:09 新华社

新华社莫斯科3月11日电  俄罗斯国防部官方网站11日发布消息说,俄军的“匕首”高超音速导弹发射系统已顺利通过所有测试,导弹准确命中目标,验证了该发射系统的良好性能。

俄国防部说,“匕首”发射系统已从去年12月1日开始在俄南部军区参加试验性战斗值勤。这一发射系统由米格-31战机、Kh-47M2空对地导弹和其他配套装备组成。今年以来,米格-31战机已挂载Kh-47M2导弹完成250多次飞行训练。在最近一次训练中,战机飞行员发射了一枚Kh-47M2导弹并准确命中目标,其整个发射系统的表现符合既定战术、技术要求。

据《俄罗斯报》报道,米格-31战机最高飞行时速为3000多公里,这一速度可成为Kh-47M2导弹发射时的初始速度,已获得很高初始速度的这款导弹可加速到音速的10倍。目前美国“萨德”“宙斯盾”两种导弹防御系统无法防御Kh-47M2导弹。

Kh-47M2导弹长约3米,在点火后各飞行阶段都能机动改变弹道,最远射程超过2000公里,可用常规弹头或核弹头攻击地面、水面目标。在飞行末段,该导弹前端会启动全天候“自动寻的”装置,使导弹准确攻击预先设定的目标。

返回首页
相关新闻
返回顶部